24 июня 2021

Сейчас не время. Правительство отказалось увеличить налоги для богатых

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург
, налоги, калькулятор, папки
Фото:

В кабмине премьер-министра Дмитрия Медведева не поддержали ввод прогрессивной шкалы налогообложения. Как посчитали в правительстве, увеличение подоходного налога для богатых станет тяжелой нагрузкой для наиболее экономически активной части населения.

В законопроекте, представленном на рассмотрение правительства, предлагалось ввести дифференцированное налогообложение — увеличить подоходный налог с 13 до 16 % для миллионеров, а бедных граждан (доход ниже прожиточного минимума) вообще освободить от налогового бремени.

«Реализация указанных изменений приведет к увеличению налоговой нагрузки на наиболее экономически активную часть населения, в том числе индивидуальных предпринимателей», — говорится в пояснительной записке правительства, которую приводит «Известия».

Еще одним поводом для отказа во введении прогрессивной шкалы налогообложения стало послание президента РФ Федеральному собранию РФ от 4 декабря 2014 года. Тогда Владимир Путин предложил на ближайшие четыре года «зафиксировать» действующие налоговые условия.

Ранее инициатор законопроекта, депутат от КПРФ Николай Рябов, предлагал увеличить НДФЛ для тех, кто получает зарплату свыше 35 тыс. рублей в месяц — поднять до 13,3; если 40 тыс. рублей в месяц, ставка составит 13,6 %, 50 тыс. — 14,1 %, 100 тыс. — 15 %, 200 тыс. — 15,5 %, 1 млн — 15,9 %.

Между тем эксперты считают, что дифференцированное налогообложение могло бы пополнить пустеющую казну в непростое время, другие полагают, что повышение налогов даст толчок увеличению теневой занятости.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...