«Селфи с улыбкой на фоне покойного — это дань уважения». В Сети объявлен конкурс на лучшее фото у гроба

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кладбище. Похороны.Архив. Челябинск., гроб
Фото:

Жители Сыктывкара возмущены конкурсом на лучшее селфи с покойницей, организованным в Сети сотрудником ритуального агентства Альфредом Поляковым. Пользователи требуют привлечь автора «викторины» к ответственности.

Работник ритуального агентства Альфред Поляков создал группу «ВКонтакте», в которой объявил конкурс на лучшее селфи с умершим родственником. Победителям предприимчивый могильщик обещает денежное вознаграждение от 150 до 5 тыс. рублей в месяц. Организатор жизнерадостно называет это «небольшим, но легким заработком» и утверждает, что деньги предназначаются семье покойного, а значит его инициатива — общественно-полезное дело, пишет журнал «Такие дела».

Согласно условиям, опубликованным в группе конкурса, от участников требуется, широко улыбаясь, сфотографироваться с покойным, загрузите фото в группу и ждать, когда организаторы примут решение. В случае, если все родственники живы, администрация группы советует найти в СМИ информацию о смерти человека в городе, узнать место прощания или похорон, прийти, выразить соболезнования родным, помянуть усопшего и после этого сделать фото на его фоне. В правилах уточняется, что «чем больше селфи с разными покойными, тем больше шанс на выигрыш».

«Пять тысяч рублей — это хорошие деньги. Мы считаем, что память не должна выражаться лишь слезами и горем. В фотографии покойного нет ничего ужасного, предосудительного, если вы делаете фотографию с любовью. Покойный должен запоминаться с лучшей стороны, поэтому селфи с улыбкой на фоне покойного — это дань уважения и памяти о лучших чертах характера усопшего», — цитирует «Рен ТВ» слова гробовщика — Полякова.

На сайте сотрудник ритуального агентства дал подписчикам задание сделать селфи у гроба 13-летней школьницы из Сыктывкара, погибшей в ДТП. Подобное меркантильное отношение к трагической смерти возмутило родственников девочки. Конкурс превратил похороны ребенка в цирк.

«Это бесчеловечно. Нам не дали спокойно проститься с погибшим ребенком. На похоронах не смогли спокойно оплакать девочку, все были в напряжении: вдруг кто-нибудь подойдет с камерой и начнет снимать. Альфред Поляков усугубил наше горе», — сообщила тетя погибшей порталу Progorod11. Пользователи требуют заблокировать группу и привлечь Полякова к ответственности.

Жители Сыктывкара возмущены конкурсом на лучшее селфи с покойницей, организованным в Сети сотрудником ритуального агентства Альфредом Поляковым. Пользователи требуют привлечь автора «викторины» к ответственности. Работник ритуального агентства Альфред Поляков создал группу «ВКонтакте», в которой объявил конкурс на лучшее селфи с умершим родственником. Победителям предприимчивый могильщик обещает денежное вознаграждение от 150 до 5 тыс. рублей в месяц. Организатор жизнерадостно называет это «небольшим, но легким заработком» и утверждает, что деньги предназначаются семье покойного, а значит его инициатива — общественно-полезное дело, пишет журнал «Такие дела». Согласно условиям, опубликованным в группе конкурса, от участников требуется, широко улыбаясь, сфотографироваться с покойным, загрузите фото в группу и ждать, когда организаторы примут решение. В случае, если все родственники живы, администрация группы советует найти в СМИ информацию о смерти человека в городе, узнать место прощания или похорон, прийти, выразить соболезнования родным, помянуть усопшего и после этого сделать фото на его фоне. В правилах уточняется, что «чем больше селфи с разными покойными, тем больше шанс на выигрыш». «Пять тысяч рублей — это хорошие деньги. Мы считаем, что память не должна выражаться лишь слезами и горем. В фотографии покойного нет ничего ужасного, предосудительного, если вы делаете фотографию с любовью. Покойный должен запоминаться с лучшей стороны, поэтому селфи с улыбкой на фоне покойного — это дань уважения и памяти о лучших чертах характера усопшего», — цитирует «Рен ТВ» слова гробовщика — Полякова. На сайте сотрудник ритуального агентства дал подписчикам задание сделать селфи у гроба 13-летней школьницы из Сыктывкара, погибшей в ДТП. Подобное меркантильное отношение к трагической смерти возмутило родственников девочки. Конкурс превратил похороны ребенка в цирк. «Это бесчеловечно. Нам не дали спокойно проститься с погибшим ребенком. На похоронах не смогли спокойно оплакать девочку, все были в напряжении: вдруг кто-нибудь подойдет с камерой и начнет снимать. Альфред Поляков усугубил наше горе», — сообщила тетя погибшей порталу Progorod11. Пользователи требуют заблокировать группу и привлечь Полякова к ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...