Королевская добыча! Дайверы обнаружили золото с испанских галеонов на миллионы долларов. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Золото с испанских галеонов, золотые монеты
Фото:

У берегов Флориды обнаружено золото с испанских галеонов на 4,5 млн долларов. Удивительную находку сделали кладоискатели американской компании 1715 Fleet, которая принадлежит профессиональному охотнику за сокровищами Бренту Брисбену.

На дне Атлантического океана они обнаружили 350 золотых монет с затонувших испанских галеонов. Стоимость самых дорогих монет оценивается примерно в 300 тыс. долларов за штуку, пишет «РБК» со ссылкой на Би-би-си. Речь идет о чрезвычайно редких экземплярах (таких в найденном сокровище девять штук), отлитых специально для короля Испании Филиппа V, отмечает портал Florida Today. Интересно, что клад был найден на небольшой глубине, недалеко от берега.

Золото с испанских галеонов
Фото: 1715 Fleet — Queens Jewels, LLC

 

 

Золото с испанских галеонов
Фото: 1715 Fleet — Queens Jewels, LLC

 

Отмечается, что найденные кладоискателями 350 монет, а также золотые цепи и посуда находились на борту торговых галеонов, затонувших примерно 300 лет назад, во время плавания из Флориды в Испанию.

Золото было обнаружено Брентом Брисбеном и его командой 30 июля, однако о находке Брисбен сообщил прессе лишь 19 августа. Всего на дне дайверы обнаружили 11 кораблей, которые ранее принадлежали торговым флотилиям Испании.

 

Золото с испанских галеонов
Фото: 1715 Fleet — Queens Jewels, LLC

 

28 июля примерно в том же районе семья охотников за сокровищами нашла испанское золото стоимостью более миллиона долларов.

У берегов Флориды обнаружено золото с испанских галеонов на 4,5 млн долларов. Удивительную находку сделали кладоискатели американской компании 1715 Fleet, которая принадлежит профессиональному охотнику за сокровищами Бренту Брисбену. На дне Атлантического океана они обнаружили 350 золотых монет с затонувших испанских галеонов. Стоимость самых дорогих монет оценивается примерно в 300 тыс. долларов за штуку, пишет «РБК» со ссылкой на Би-би-си. Речь идет о чрезвычайно редких экземплярах (таких в найденном сокровище девять штук), отлитых специально для короля Испании Филиппа V, отмечает портал Florida Today. Интересно, что клад был найден на небольшой глубине, недалеко от берега.       Отмечается, что найденные кладоискателями 350 монет, а также золотые цепи и посуда находились на борту торговых галеонов, затонувших примерно 300 лет назад, во время плавания из Флориды в Испанию. Золото было обнаружено Брентом Брисбеном и его командой 30 июля, однако о находке Брисбен сообщил прессе лишь 19 августа. Всего на дне дайверы обнаружили 11 кораблей, которые ранее принадлежали торговым флотилиям Испании.     28 июля примерно в том же районе семья охотников за сокровищами нашла испанское золото стоимостью более миллиона долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...