Проект Челябинской агломерации сегодня официально представят Союзу российских городов, сообщили «URA.Ru» в правительстве региона.
Презентация пройдет на всероссийской конференции «Роль межмуниципального взаимодействия в развитии городов. Опыт, проблемы, перспективы», проходящей сегодня в Челябинске. Мероприятие объединило на одной площадке первых лиц муниципальных образований России, экспертов федерального уровня, ученых и журналистов. Свое участие подтвердили главы 25 городов России, в том числе Перми, Ставрополя, Самары, Рязани, Ростова-на-Дону, Грозного, Уфы, Екатеринбурга. В качестве почетного гостя мероприятие посетит вице-мэр Страсбурга.
По поручению губернатора региона участие в форуме примут профильные областные министерства, чтобы обсудить повышение эффективности межмуниципального взаимодействия и обобщить высказанные предложения для использования в работе.
«Агломерации формируют не политики, они появляются в связи с потребностями людей. Но если этим процессом сегодня не управлять, то может возникнуть множество проблем — с инфраструктурой, земельными ресурсами и жильем, транспортным сообщением, сферой образования, — заметил Борис Дубровский. — Мы связываем с Челябинской агломерацией большие надежды. Рассчитываем, что главным результатом ее развития станет формирование сильного экономического и логистического центра на границе Востока и Запада нашей страны».
Напомним, что в агломерацию должны войти семь муниципалитетов: областной центр, Копейск, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский и Коркинский районы. Итоговая концепция схемы территориального планирования со всеми правками и согласованиями будет готова к маю 2016 года. Уже проанализированы все исходные данные, определены потенциалы территорий, проработаны варианты проектных решений, полностью подготовлена графическая часть, прописана инженерная инфраструктура. Все наработки будут предоставлены муниципалитетам для ознакомления и внесения предложений.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Проект Челябинской агломерации сегодня официально представят Союзу российских городов, сообщили «URA.Ru» в правительстве региона. Презентация пройдет на всероссийской конференции «Роль межмуниципального взаимодействия в развитии городов. Опыт, проблемы, перспективы», проходящей сегодня в Челябинске. Мероприятие объединило на одной площадке первых лиц муниципальных образований России, экспертов федерального уровня, ученых и журналистов. Свое участие подтвердили главы 25 городов России, в том числе Перми, Ставрополя, Самары, Рязани, Ростова-на-Дону, Грозного, Уфы, Екатеринбурга. В качестве почетного гостя мероприятие посетит вице-мэр Страсбурга. По поручению губернатора региона участие в форуме примут профильные областные министерства, чтобы обсудить повышение эффективности межмуниципального взаимодействия и обобщить высказанные предложения для использования в работе. «Агломерации формируют не политики, они появляются в связи с потребностями людей. Но если этим процессом сегодня не управлять, то может возникнуть множество проблем — с инфраструктурой, земельными ресурсами и жильем, транспортным сообщением, сферой образования, — заметил Борис Дубровский. — Мы связываем с Челябинской агломерацией большие надежды. Рассчитываем, что главным результатом ее развития станет формирование сильного экономического и логистического центра на границе Востока и Запада нашей страны». Напомним, что в агломерацию должны войти семь муниципалитетов: областной центр, Копейск, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский и Коркинский районы. Итоговая концепция схемы территориального планирования со всеми правками и согласованиями будет готова к маю 2016 года. Уже проанализированы все исходные данные, определены потенциалы территорий, проработаны варианты проектных решений, полностью подготовлена графическая часть, прописана инженерная инфраструктура. Все наработки будут предоставлены муниципалитетам для ознакомления и внесения предложений.