30 июля 2021
29 июля 2021

«Привык к мирной жизни!» В суде, который решит судьбу Ковальчика, объявлен перерыв

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд над Александром Ковальчиком. Екатеринбург
, ковальчик александр
Для Александра Ковальчика сегодня судьбоносный день в суде Фото:

В Свердловском облсуде сегодня решается судьба гендиректора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика. Суд рассматривает апелляцию, которую подало гособвинение на июльское решение Ленинского суда Екатеринбурга, полностью оправдавшего Ковальчика.

Вопреки ожиданиям многих, каких-то новых доказательств виновности Ковальчика прокуратура не представила. По словам гособвинителя, вина гендиректора «Водоканала» была доказана в ходе следствия, но Ленинский суд неверно истолковал материалы дела, в частности не учел выводов некоторых экспертов.

Адвокаты Ковальчика представили свои возражения, по их мнению, Ленинский суд разобрался объективно и вынес справедливое решение, признав чиновника невиновным.

После выступлений адвокатов и прокурора в прениях позиция защиты выглядит сильнее, чем гособвинения: за ними по крайней мере два судебных решения, к которым они апеллируют (Тюменский арбитраж и Ленинский суд Екатеринбурга).

При этом сам Ковальчик заметно волнуется: летом при вынесении ему приговора он был более спокоен, чем сегодня. В зале суда он сидел с раскрасневшимся лицом. «Просто я уже привык к мирной жизни, а тут меня опять окунули во все это» — объяснил он «URA.Ru» причину волнения.

Напомним, муниципальный служащий обвинялся в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 ч. 1 УК РФ) и растрате (ст. 160 ч. 4 УК РФ). Дело вело главное управление МВД по УрФО. 2 августа 2013 года Ковальчик был задержан, после чего шесть месяцев провел в СИЗО. Изначально в деле было 12 эпизодов, к моменту передачи в суд осталось два: по словам работников Водоканала, из дела «ушли» те наиболее тяжкие обвинения, из-за которых Ковальчик был помещен в СИЗО. 31 июля Ленинский суд Екатеринбурга вынес ему оправдательный приговор.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...