05 декабря 2019

В Екатеринбургской гордуме — «детсадовский бунт». «За повышение платы на 800 рублей уже предлагают казнить»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, гордума, горсовет екатеринбурга, екатеринбургская городская дума, табличка
Заседание Екатеринбургской гордумы началось на удивление бурноФото: Александр Мамаев © URA.Ru

Очередное заседание Екатеринбургской гордумы началось с активного обсуждения принятого мэрией решения о повышении платы за содержание ребенка в муниципальных детских садиках с 2100 до 2900 рублей в месяц.

В частности, Евгений Боровик вспомнил, что вчера тема повышения платы за детсады сразу на треть нашла отражение в СМИ. «Отдельные депутаты (имеется в виду депутат Заксобрания Алексей Коробейников) уже начали обращаться в прокуратуру, призывать всех „казнить“. Стукачество — нехорошая тенденция», — отменил он. Он предложил оперативно рассмотреть возникшую проблему на заседании профильной комиссии.

Олег Хабибуллин в свою очередь потребовал включить в повестку вопрос о повышении платы за содержание детей в детсадах непосредственно на заседании. «Вопрос очень горячий, он во всех отношениях будоражит население», — сказал он.

Их коллеги посчитали возможным обсудить дополнительно и качество питания, предоставляемого детям: в последнее время на него поступает множество нареканий.

Помимо этого, депутат Вячеслав Вегнер заявил о неотложности включения в повестку дня вопроса о льготном проезде горожан в общественном транспорте. По его словам, переговоры о предоставлении Екатеринбургу необходимых для этого субсидий затягиваются. Имеющихся на сегодняшний день в муниципальной казне денег хватит только на 2-3 месяца. «Не исключаю, что с 1 января перевозки не будет, если ничего не изменится», — сказал он.

Обсуждение проекта повестки продолжается в эти минуты.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...