18 июня 2021
17 июня 2021

«Герой программы — Челябинская область». Южный Урал отметили на федеральном телеканале. ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Во время съемок Срегей Брилев не упустил случая увидеть знаменитый челябинский метеорит Фото:

Губернатор Борис Дубровский представил Челябинскую область в экономическом приложении к программе «Вести в субботу» на канале «Россия 24».

«Вести-Федерация» — экономическое приложение к программе «Вести в субботу». Каждый из выпусков целиком посвящен одному из российских регионов, где экономика оказалась максимально эффективной в условиях кризиса и санкций западных стран. Одним из таких субъектов РФ оказался и Южный Урал. «Потомственные челябинские металлурги; губернатор области Борис Дубровский делится своей мечтой; изучаем маршруты перемещения челябинского метеорита, уральских самоцветов, руд и челябинских верблюдов; как Челябинский трубопрокатный завод еще 50 лет назад занимался импортозамещением?» — проанонсировал заместитель гендиректора телеканала «Россия» Сергей Брилев сюжеты посвященной региону передачи.

В ходе съемок губернатор Борис Дубровский рассказал московским журналистам об основных особенностях Челябинской области и ее промышленности, провел экскурсию по цеху «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода и продемонстрировал знаменитый метеорит «Челябинск», хранящийся в областном краеведческом музее.

Основной же темой передачи темой для разговора Дубровского и Брилева стало импортозамещение и то, что Челябинская область может предложить в этом плане стране. Ведущий передачи предложил губернатору помечать о развитии этой сферы. «Мне очень нравится идея производства устройств по хранению энергии. Мне кажется, это очень к месту и вовремя. Сохранение, накопление энергии — весь мир движется в эту сторону. И нам есть что предложить: технологии ЮУрГУ, предприятия Росатома, завод по производству аккумуляторов», — поделился своими мыслями Борис Дубровский.

Видео: «Вести-Федерация» от 22 ноября 2015 года

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...