14 августа 2020

Багаряков «пролетел» мимо. Сразу две партии отказались поддержать его на выборах в Госдуму

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Свердловский политсовет партии
Свердловский губернатор открестился от своего бывшего идеолога Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Концепция выдвижения в Государственную Думу Алексей Багарякова, похоже, рушится. Известно, что бывший замглавы администрации губернатора почти полгода искал возможности выдвинуться от партии «Единая Россия», проводил переговоры в надежде, что сможет получить место в списке по Нижнетагильскому одномандатному избирательному округу, но в итоге его кандидатура не была согласована.

Инсайдер, близкий к администрации Нижнего Тагила, утверждает, что претензий к экс-чиновнику достаточно: одна из наиболее серьезных — разбирательство между КРСУ и ООО «Медиа Город» по поводу 145 млн рублей, выделенных корпорацией на 10 экранов наружной рекламы, используемых сейчас для телепроекта «Соль». Решение о финансировании этой сделки, совершенной в пользу частного проекта, принималось по распоряжению Багарякова, который руководил советом директоров КРСУ.

Параллельно переговорам с «единороссами», которые вел Багаряков, в публичной повестке обсуждалась перспектива его выдвижения в Госдуму от Российской партии пенсионеров. Впрочем, сам Багаряков связь с РПП не подтверждал. «Он занимался агитацией и раскручивал „Багаряков-Фонд“ в Нижнем Тагиле — это правда. Он встречался с Носовым, вел переговоры о покупке местного „Экорадио“ и запустил бесплатную газету „Нижнетагильская трибуна“. Его интересы были очевидными, поэтому вопрос был только в том, от какой партии он пойдет. Алексей — мастер сложных комбинаций, и версия о договоренности с РПП была ему выгодна. Не исключаю, что именно он эту утечку и организовал», — знает источник.

Сам Багаряков отказывается от любых комментариев о его участии в выборах в российский парламент от какой-либо партии, а также не комментирует переговоры с главой региона.

В «Российской партии пенсионеров» утверждают, что никаких переговоров с Багаряковым нет. Активист ОНФ и депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх, который сейчас считается основным кандидатом на пост главы федеральной партии вместо Игоря Зотова, говорит, что кандидаты в Госдуму от РПП по Нижнетагильскому округу будут, но это не Багаряков. «У нас все кандидаты будут проходить через коллективное решение президиума, через съезд. Я Багарякова видел очень давно и не могу подтвердить какие-то решения по нему. По Тагилу есть возможный кандидат, но опасаемся, что на него будет оказано давление, потому что такие прецеденты были. Мы это держим в секрете до момента начала избирательной кампании», — сказал Артюх.

Таким образом, единственным наиболее вероятным кандидатом от «Единой России» в Нижнем Тагиле пока считается действующий депутат Госдумы Александр Петров. Он заявил «URA.Ru», что совершенно точно будет баллотироваться в Свердловской области, но по какому округу пока не уточняет. «На праймериз в феврале пойду в Свердловской области. Где именно — я скажу позже. Но вообще, такие решения принимает партия и пока не могу подтвердить, что это будет Нижний Тагил. Поживем-увидим», — сказал Петров.

Отметим, на последнем заседании областной комиссии по развитию конкуренции депутат Госдумы подверг резкой критике власти Екатеринбурга, заявив, что городская администрация препятствует работе частного диализного центра, действующего в ГБ № 40. В результате этого нет уверенности, что центр, в котором лечится порядка 400 человек, будет функционировать в дальнейшем.

Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...