22 июля 2021
21 июля 2021

В Перми появился «Фонд еды». «В кризис у многих не хватает средств на продукты»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бизнес-ланч. Нижневартовск, макароны, паста
Нуждающимся будут выдавать макароны и крупы Фото:

Неравнодушные пермяки запустили «Фонд еды» — новый социальный проект для помощи нуждающимся. Галина Море и Георгий Ситников призывают горожан помочь малоимущим, пенсионерам и бездомным крупами и сухофруктами.

«В условиях кризиса цены возросли и много средств уходит на еду. И наши благополучатели — это бездомные, пенсионеры, многодетные семьи. Мы принимаем сухие крупы — это макаронные изделия, рис, гречка, консервы. Молочные продукты не принимаем, поскольку они нуждаются в особом хранении», — приводит «Рифей» слова координатора Галины Море. Она уточнила, что также можно приносить чай, кофе, соки, печенье и сухофрукты.

По словам руководителя фонда Георгия Ситникова, еда будет выдаваться при наличии документов, подтверждающих социальный статус и нужду. Однако из-за недостатка волонтеров продукты можно будет получить только по предварительной записи.

Сейчас «Фонд еды» арендует помещения для сбора и выдачи продовольствия. В будущем планируется установить боксы для приема продуктов в торговых центрах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...