05 декабря 2019

За парковку у вокзала в Екатеринбурге можно не платить! Свердловский депутат обнаружил нарушение законодательства. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Интервью. Алексей Коробейников. Екатеринбург, коробейников алексей
Коробейников ранее уличил мэрию Екатеринбурга в незаконной установке паркоматовФото: Александр Мамаев © URA.Ru

Екатеринбуржцы могут не платить за парковку у железнодорожного вокзала, так как при ее работе нарушается федеральное законодательство. К такому выводу пришел свердловский депутат Алексей Коробейников после ознакомления с парковкой.

«Сегодня убедились в некорректной работе новой парковки у железнодорожного вокзала. Во-первых, датчики паркоматов работают неправильно: некоторые машины просто не могут выехать. При условии, что время стоянки оплачено, шлагбаум не открывается. Во-вторых, само обслуживание парковки оставляет желать лучшего. Стоянка не убирается, все места для авто завалены снегом. Диспетчер паркоматов отказывается общаться с клиентами, на вызов не реагирует. В-третьих, опять нарушаются права потребителей — не работает монетоприемник и не принимается безналичный расчет. Чеки не соответствуют стандартам — отсутствует информация о предоставляющем услуги предприятии», — пояснил депутат.

Коробейников также отметил, что припаркованные у памятника вдоль дороги машины создают пробку со стороны Челюскинцев. Депутат направил запросы в Роспотребнадзор и налоговые органы.

Напомним, ранее Алексей Коробейников уличил мэрию Екатеринбурга в незаконной установке паркоматов.

Фото: Алексей Коробейников
Фото: Алексей Коробейников
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...