Комиссия Уральского МКС «Единой России» 11 июля провела выездное заседание в Миассе Челябинской области, где местное горсобрание устроило бунт, отказав в поддержке на выборах мэра кандидату губернатора Бориса Дубровского. Как сообщили «URA.RU» в региональном отделении «ЕР», члены комиссии встретились с депутатами, лидерами общественных мнений и директорами ведущих предприятий. Полученную информацию доведут до руководителя Уральского МКС партии Ивана Квитки, решения будет озвучено позднее.
Как сообщало «URA.RU», в состав комиссии вошли сенатор от ХМАО Эдуард Исаков, депутат Заксобрания Свердловской области Сергей Никонов, вице-спикер Заксобрания ЯНАО Елена Зленко и депутат Заксобрания Челябинской области Олег Голиков. «Вызывали депутатов, беседовали с ними. Выслушивали их мнение, — рассказали агентству в Миассе. — В целом все было спокойно. Настолько спокойно, что все удивились. Думали, что жестко будет. А так почти на позитиве. Потом состоялась закрытая встреча с советом директоров Миасса». «На ковер» вызывали и депутата Игоря Войнова, который, как считают в Миассе, был одним из главных «заговорщиков» против Анатолия Лобко.
«Информацию обобщат, — заявили „URA.RU“ в региональном отделении „ЕР“ в ответ на вопрос, будут ли приняты взыскания в отношении тех, кто нарушил партийную дисциплину. — Потом примут решение. Сначала на уровне УрФО, потом это решение спустят в Челябинск, а затем — в Миасс. Для того и приезжали, чтобы выслушать мнение. Говорили не только с депутатами и директорами, но и с лидерами общественного мнения». Новый конкурс на главу Миасса еще не объявлен. «Решение по кандидату в главы Миасса будет принято с учетом мнения директоров предприятий. В том числе ГРЦ имени Макеева, машзавода и автозавода, — заявили „URA.RU“ в региональном отделении партии. — Также проведут консультации с лидерами общественных мнений». Таким образом, в партии решили прислушаться не к депутатам, а к руководителям градообразующих предприятий и уважаемым в Миассе людям. Хотя мэра выбирают именно депутаты.
5 июля на выборах главы Миасса только девять депутатов проголосовали за экс-директора агентства инвестиционного развития региона Анатолия Лобко, хотя за час до сессии на заседании фракции «Единой России», имеющей большинство мест в думе, было принято решение поддержать его кандидатуру. Лобко считается креатурой губернатора Бориса Дубровского. На сессии присутствовало 23 депутата из 26. Два голоса получил другой кандидат, Данила Михеев, 12 бюллетеней было испорчено. Среди тех, кто испортил бюллетень, были и единороссы. Но установить, кто оказался в числе бунтарей, сложно, так как голосование тайное. Секретарь местного политсовета «ЕР» Евгений Субачев даже предлагал коллегам пройти тест на детекторе лжи. Место главы Миасса стало вакантным после отставки и ареста действующего мэра Геннадия Васькова, обвиняемого в махинациях с садиком «Умка».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комиссия Уральского МКС «Единой России» 11 июля провела выездное заседание в Миассе Челябинской области, где местное горсобрание устроило бунт, отказав в поддержке на выборах мэра кандидату губернатора Бориса Дубровского. Как сообщили «URA.RU» в региональном отделении «ЕР», члены комиссии встретились с депутатами, лидерами общественных мнений и директорами ведущих предприятий. Полученную информацию доведут до руководителя Уральского МКС партии Ивана Квитки, решения будет озвучено позднее. Как сообщало «URA.RU», в состав комиссии вошли сенатор от ХМАО Эдуард Исаков, депутат Заксобрания Свердловской области Сергей Никонов, вице-спикер Заксобрания ЯНАО Елена Зленко и депутат Заксобрания Челябинской области Олег Голиков. «Вызывали депутатов, беседовали с ними. Выслушивали их мнение, — рассказали агентству в Миассе. — В целом все было спокойно. Настолько спокойно, что все удивились. Думали, что жестко будет. А так почти на позитиве. Потом состоялась закрытая встреча с советом директоров Миасса». «На ковер» вызывали и депутата Игоря Войнова, который, как считают в Миассе, был одним из главных «заговорщиков» против Анатолия Лобко. «Информацию обобщат, — заявили „URA.RU“ в региональном отделении „ЕР“ в ответ на вопрос, будут ли приняты взыскания в отношении тех, кто нарушил партийную дисциплину. — Потом примут решение. Сначала на уровне УрФО, потом это решение спустят в Челябинск, а затем — в Миасс. Для того и приезжали, чтобы выслушать мнение. Говорили не только с депутатами и директорами, но и с лидерами общественного мнения». Новый конкурс на главу Миасса еще не объявлен. «Решение по кандидату в главы Миасса будет принято с учетом мнения директоров предприятий. В том числе ГРЦ имени Макеева, машзавода и автозавода, — заявили „URA.RU“ в региональном отделении партии. — Также проведут консультации с лидерами общественных мнений». Таким образом, в партии решили прислушаться не к депутатам, а к руководителям градообразующих предприятий и уважаемым в Миассе людям. Хотя мэра выбирают именно депутаты. 5 июля на выборах главы Миасса только девять депутатов проголосовали за экс-директора агентства инвестиционного развития региона Анатолия Лобко, хотя за час до сессии на заседании фракции «Единой России», имеющей большинство мест в думе, было принято решение поддержать его кандидатуру. Лобко считается креатурой губернатора Бориса Дубровского. На сессии присутствовало 23 депутата из 26. Два голоса получил другой кандидат, Данила Михеев, 12 бюллетеней было испорчено. Среди тех, кто испортил бюллетень, были и единороссы. Но установить, кто оказался в числе бунтарей, сложно, так как голосование тайное. Секретарь местного политсовета «ЕР» Евгений Субачев даже предлагал коллегам пройти тест на детекторе лжи. Место главы Миасса стало вакантным после отставки и ареста действующего мэра Геннадия Васькова, обвиняемого в махинациях с садиком «Умка».
Дожили... Напоминает уже Кпсс накануне развала страны...
Миассцам - респект
9
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Хотя по сути действительно странная поездка (почему депутаты, которым миассцы доверили представлять свои интересы, должны прислушиваться к области и "Единой России", а не к избирателям?), но даже при таком раскладе миасские избранники молодцы: добились, что к городу губернатор вынужден учитывать позицию Миасса, а не присылать 30-летнего парня, у которое общего с Миассом лишь то, что он здесь родился
Миассцам - респект
4
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
А разве не заранее надо было разговаривать с местными? Почему консультации касательного лучшего градоначальника начались лишь после смелого поступка миасских депутатов? И разве не должно быть так же во всех территориях: встречайтесь с элитами до, а не после избрания? Раз уж отменили всенародные выборы, так хотя бы уважайте мнения городов с районами!
южноуралец
6
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Верните народные выборы мэров! И не будет этих проблем. Выбирают не для населения, а нужного человека для губернатора.
В поддержку
5
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Торжество демократии, понимаете! И ведь формально нам рассказывают, что право выбора отдано депутатам, а их- типа выбирало население. Потому все легитимно. Но раз так, то и дайте местным депутатам решать! Чего ж теперь своих подсовываете? Их в Миассе никто и не знает толком (я про Лобко), зато свой, прогубернаторский!