Поставщик электрической энергии ООО «Уралэнергосбыт» усиливает претензионно-исковую работу с должниками. Эта мера вынужденная, поскольку жители Челябинской области продолжают накапливать долги.
О задолженности потребителей информируют с помощью СМС и автодозвона. Если это не помогает, дело передается в суд. «После получения исполнительных листов сумма задолженности будет принудительно взыскана путем списания с банковских счетов должников, удержанием с заработной платы, либо путем ареста имущества неплательщиков», — пояснили URA.RU в пресс-службе компании «Уралэнергосбыт». В счет долга судебные приставы также имеют право изъять любое движимое имущество от бытовой техники до автотранспорта. Мерой воздействия на должников может стать запрет регистрационных действий на любое имущество и на выезд за пределы Российской Федерации.
Также в энергокомпании напомнили о необходимости оплачивать потребленные ресурсы до 10 числа месяца, следующего за расчетным. «Лето для энергетиков — это пора ремонтов, поэтому в этот период крайне важно сохранять платежную дисциплину. В сложившейся ситуации трудно и предприятиям, и гражданам, но это не повод копить долги, ведь платить по ним все равно придется», — отметил директор по работе с клиентами Андрей Святых.
С начала 2020 года в судебные органы было подано в общей сложности порядка 6 тысяч исковых заявлении на взыскание долгов за электроэнергию. Из них более 2,5 тысяч — в отношении юридических лиц и порядка 4 тысяч в отношении физических лиц на общую сумму более миллиарда рублей. За сбор денежных средств за отопление и ГВС теперь тоже отвечает «Уралэнергосбыт» (агент АО «УСТЭК-Челябинск» по сбыту тепловой энергии). С начала работы компании в этом направлении уже подано более тысячи заявление в отношении юридических лиц и порядка 30 тысяч в отношении физических. Общая сумма взыскания составила почти 500 миллионов рублей.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Поставщик электрической энергии ООО «Уралэнергосбыт» усиливает претензионно-исковую работу с должниками. Эта мера вынужденная, поскольку жители Челябинской области продолжают накапливать долги. О задолженности потребителей информируют с помощью СМС и автодозвона. Если это не помогает, дело передается в суд. «После получения исполнительных листов сумма задолженности будет принудительно взыскана путем списания с банковских счетов должников, удержанием с заработной платы, либо путем ареста имущества неплательщиков», — пояснили URA.RU в пресс-службе компании «Уралэнергосбыт». В счет долга судебные приставы также имеют право изъять любое движимое имущество от бытовой техники до автотранспорта. Мерой воздействия на должников может стать запрет регистрационных действий на любое имущество и на выезд за пределы Российской Федерации. Также в энергокомпании напомнили о необходимости оплачивать потребленные ресурсы до 10 числа месяца, следующего за расчетным. «Лето для энергетиков — это пора ремонтов, поэтому в этот период крайне важно сохранять платежную дисциплину. В сложившейся ситуации трудно и предприятиям, и гражданам, но это не повод копить долги, ведь платить по ним все равно придется», — отметил директор по работе с клиентами Андрей Святых. С начала 2020 года в судебные органы было подано в общей сложности порядка 6 тысяч исковых заявлении на взыскание долгов за электроэнергию. Из них более 2,5 тысяч — в отношении юридических лиц и порядка 4 тысяч в отношении физических лиц на общую сумму более миллиарда рублей. За сбор денежных средств за отопление и ГВС теперь тоже отвечает «Уралэнергосбыт» (агент АО «УСТЭК-Челябинск» по сбыту тепловой энергии). С начала работы компании в этом направлении уже подано более тысячи заявление в отношении юридических лиц и порядка 30 тысяч в отношении физических. Общая сумма взыскания составила почти 500 миллионов рублей.