Компания «Уральские локомотивы» (входит в холдинг «Синара — Транспортные машины») работает над различными модификациями электропоезда «Ласточка», в том числе над беспилотной. Чтобы проект обрел реальное воплощение, потребуется развивать и железнодорожную инфраструктуру, рассказал URA.RU директор по маркетингу «Синара — Транспортные машины» Михаил Бойко.
«Совместно с ООО „РЖД“ в „Ласточку“ внедряется система автоведения. Это поэтапная процедура, значительные результаты уже достигнуты. На Московском центральном кольце „Ласточка“ уже во многом может работать автономно. В перспективе мы сделаем полностью беспилотный электропоезд, но здесь речь уже о комплексном развитии вместе с инфраструктурой», — поделился Бойкою.
В планах на ближайшие два — три года у «Уральских локомотивов» создание новых модификаций «Ласточки». Во-первых, с двусистемным управлением — и на постоянном, и на переменном токе. Это актуально, когда электропоезд перемещается по участкам с разным типом электрификации. Во-вторых, «Ласточка» с возможностью автономного хода, то есть не по электрофицированному участку пути, по участкам протяженностью 120 — 150 километров. Еще одна модификация — «Ласточка», способная быстро набирать и быстро сбрасывать скорость. Это актуально для крупных агломераций, где часто приходится останавливаться.
Ранее URA.RU сообщало, что на «Иннопроме» представили полностью импортозамещенный аналог электропоезда «Ласточка». Электропоезд ЭС104-001 сделан полностью из российских комплектующих.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Компания «Уральские локомотивы» (входит в холдинг «Синара — Транспортные машины») работает над различными модификациями электропоезда «Ласточка», в том числе над беспилотной. Чтобы проект обрел реальное воплощение, потребуется развивать и железнодорожную инфраструктуру, рассказал URA.RU директор по маркетингу «Синара — Транспортные машины» Михаил Бойко. «Совместно с ООО „РЖД“ в „Ласточку“ внедряется система автоведения. Это поэтапная процедура, значительные результаты уже достигнуты. На Московском центральном кольце „Ласточка“ уже во многом может работать автономно. В перспективе мы сделаем полностью беспилотный электропоезд, но здесь речь уже о комплексном развитии вместе с инфраструктурой», — поделился Бойкою. В планах на ближайшие два — три года у «Уральских локомотивов» создание новых модификаций «Ласточки». Во-первых, с двусистемным управлением — и на постоянном, и на переменном токе. Это актуально, когда электропоезд перемещается по участкам с разным типом электрификации. Во-вторых, «Ласточка» с возможностью автономного хода, то есть не по электрофицированному участку пути, по участкам протяженностью 120 — 150 километров. Еще одна модификация — «Ласточка», способная быстро набирать и быстро сбрасывать скорость. Это актуально для крупных агломераций, где часто приходится останавливаться. Ранее URA.RU сообщало, что на «Иннопроме» представили полностью импортозамещенный аналог электропоезда «Ласточка». Электропоезд ЭС104-001 сделан полностью из российских комплектующих.