14 июня 2024

Замдиректора челябинского вуза отделался штрафом за взятки от студентов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Антону Семченко удалось избежать наказания, связанного с лишением свободы
Антону Семченко удалось избежать наказания, связанного с лишением свободы Фото:

Замдиректора педагогического института челябинского гуманитарно-педагогического университета Антон Семченко суд приговорил к штрафу суммой два миллиона рублей за взятки на 300 тысяч. Об этом сообщают челябинские СМИ.

«Семченко был заместителем директора по учебной работе профессионально-педагогического института в вузе. Студенты платили ему за то, что Семченко писал за них итоговые работы, ставил оценки на экзаменах, закрывал зачёты независимо от знаний. Итого подтвердилось 13 эпизодов взяток на сумму более 300 тысяч рублей», — сообщает издание «74.ру». Помимо штрафа, виновному запретили четыре года работать преподавателем и занимать посты в госучреждениях.

31 января прошлого года вместе с Семченко сотрудники ФСБ задержали и проректора ЮУрГППУ Павла Рябчука. Обоих отправили под домашний арест. Дело Рябчука продолжают рассматривать в Курчатовском райсуде.

Семченко был задержан в конце января 2023 года. Его обвинили в получении взяток от студентов. По версии следствия, за деньги он проставлял им зачеты без их фактического проведения. На следующий день после задержания Семченко в наручниках из кабинета вывели проректора Южно-Уральского государственного педагогического университета (ЮУрГГПУ, Челябинск) Павла Рябчука. А еще через два месяца сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Челябинской области задержали начальницу Семченко — Елену Гнатышину. Всем троим инкриминировали получение взяток от обучающихся.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Замдиректора педагогического института челябинского гуманитарно-педагогического университета Антон Семченко суд приговорил к штрафу суммой два миллиона рублей за взятки на 300 тысяч. Об этом сообщают челябинские СМИ. «Семченко был заместителем директора по учебной работе профессионально-педагогического института в вузе. Студенты платили ему за то, что Семченко писал за них итоговые работы, ставил оценки на экзаменах, закрывал зачёты независимо от знаний. Итого подтвердилось 13 эпизодов взяток на сумму более 300 тысяч рублей», — сообщает издание «74.ру». Помимо штрафа, виновному запретили четыре года работать преподавателем и занимать посты в госучреждениях. 31 января прошлого года вместе с Семченко сотрудники ФСБ задержали и проректора ЮУрГППУ Павла Рябчука. Обоих отправили под домашний арест. Дело Рябчука продолжают рассматривать в Курчатовском райсуде. Семченко был задержан в конце января 2023 года. Его обвинили в получении взяток от студентов. По версии следствия, за деньги он проставлял им зачеты без их фактического проведения. На следующий день после задержания Семченко в наручниках из кабинета вывели проректора Южно-Уральского государственного педагогического университета (ЮУрГГПУ, Челябинск) Павла Рябчука. А еще через два месяца сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Челябинской области задержали начальницу Семченко — Елену Гнатышину. Всем троим инкриминировали получение взяток от обучающихся.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...