В Свердловской области агрохозяйство «Каменское» ввело в эксплуатацию три новых корпуса для телят. В них содержится более 750 голов молодняка возрастом до 10 месяцев. Как рассказали URA.RU в пресс-службе Группы «Синара», в которую входит агрохозяйство, выращенный таким методом крупный рогатый скот устойчив к болезням, более плодовит и продуктивен.
«Конструкция ангаров предусматривает воздухообмен и освещенность помещений в течение всего светового дня, а также поддержание оптимальной для здоровья телят температуры. Летом они скрыты от солнца, а зимой — от ветра. Глубокая подстилка из соломы также дает необходимое тепло и позволяет содержать животных в чистоте. Естественный микроклимат гарантирует крепкий иммунитет поголовья», — рассказали в агрохозяйстве «Каменское».
Представители комплекса также отметили, что за счет просторных помещений и отсутствия скученности у телят снижается риск возникновения заболеваний. Благодаря этому рост и развитие животных увеличивается на 10-15%, по сравнению с условиями в обычном телятнике. В планах у агрохозяйства построить еще один корпус для содержания 300 телят.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!