03 декабря 2021

Moody's повысило рейтинг Челябинской области

Размер текста
-
17
+
Агентство Moody's Interfax повысило рейтинг Челябинской области. Рейтинг эмитента повышен до «Aa1.ru» с «Aa2.ru» на основании базовой оценки кредитного риска на уровне 11, рейтинга Российской Федерации по глобальной шкале «Baa2», оценки вероятности поддержки на уровне 20%, оценки вероятности зависимости дефолтов на уровне 70%, сообщает «Интерфакс».
 
Отметим, помимо Челябинской области Moody's Interfax сообщило о повышении рейтингов еще ряда регионов РФ (Омской, Вологодской областей, Удмуртия и другие) в результате применения методологии анализа вероятности совместного дефолта (АВСД) к рейтингам российских региональных и местных администраций (РМА) по национальной шкале. Методология анализа вероятности совместного дефолта формально разделяет рейтинги регионов и муниципалитетов на четыре составные части: базовую оценку кредитного риска РМА (по шкале от 1 до 21, где 1 соотносится с рисками, характерными для эмитентов с рейтингом Aaa по глобальной шкале, 2 соотносится с рейтингом Aa1 и т.д.; рейтинг в национальной валюте вышестоящего или оказывающего поддержку правительства; оценку зависимости дефолтов РМА и правительства, оказывающего поддержку (в процентах); оценку вероятности получения поддержки в чрезвычайных обстоятельствах от правительства более высокого уровня (в процентах). Применение АВСД к рейтингам российских регионов и муниципалитетов по национальной шкале обусловило повышение рейтингов 5 региональных и местных администраций.
 
Рейтинги по национальной шкале, присваиваемые Moody's Interfax Rating Agency, предназначены для оценки относительной кредитоспособности заемщиков и заимствований внутри страны и помогают участникам рынка более четко дифференцировать относительные риски. Рейтинги по национальной шкале в России используют суффикс «ru». От рейтингов, присваиваемых Moody's Investors Service по глобальной шкале, рейтинги по национальной шкале отличаются тем, что они не обеспечивают сопоставимости кредитоспособности заемщиков из разных стран - среди всех получивших рейтинг Moody's организаций, а лишь характеризуют сравнительную кредитоспособность заемщиков одной страны.
 
Moody's Interfax Rating Agency специализируется на анализе кредитных рисков в России и на 51% принадлежит и контролируется Moody's Investors Service, одной из ведущих компаний по предоставлению кредитных рейтингов, проведению исследований и анализу долговых инструментов и ценных бумаг на глобальных рынках капитала. Moody's Investors Service является дочерним предприятием Moody's Corporation, которая в 2005 году получила доходы на сумму около 1,7 млрд. долларов и имеет порядка 2900 сотрудников, работающих в офисах компании в 22 странах мира.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...