09 июля 2020

Бизнес-элита Екатеринбурга вступилась за путешественника Корбута. Уже написаны 25 ходатайств к областному суду

Размер текста
-
17
+
Спортсмены, общественные деятели и бизнесмены Екатеринбурга направили в адрес Свердловского областного суда ходатайства об изменении меры пресечения известному путешественнику и директору компании «Век» Евгению Корбуту, которому предъявлено обвинение по части 3 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Всего на сегодняшний день поступило 25 ходатайств. Обращения в суд будут переданы через адвоката обвиняемого на заседании суда 16 февраля, сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь компании «Век» Наталья Сайфулина.
 
Она также напомнила, что в защиту Евгения Корбута екатеринбургская общественность выступила после того, как 26 января он был взят под стражу в зале суда Верх-Исетсткого района. Защитники путешественника считают, что его арест необоснован, поскольку они знают его как «уважаемого, порядочного, высоко компетентного человека, для которого было важно развитие на Урале активных видов спорта и туризма».
 
Обвинение Евгению Корбуту было предъявлено после заявления трех программистов в прокуратуру, о том, что предприниматель нарушил их авторские права. Директор фирмы «Век» заказал каталог с фотографиями продукции своей компании, которая шьет спецодежду. Каталог был выполнен, но права на размещение остались у программистов. После того как Евгений Корбут в ноябре 2006 года разместил снимки из каталога на сайтах, программисты обратились в правоохранительные органы. Моральный и материальный ущерб они оценили в 300 тыс. рублей. Предприниматель был вынужден дать подписку о невыезде, но в конце декабря 2006 года отправился в очередную экспедицию на северный полюс и не явился на несколько допросов. После чего было принято решение об его аресте.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...