13 июля 2020

Родственник Ахтямова оказался замешан в скандале российского масштаба

Размер текста
-
17
+
Фигурант известного уральского дела Ахтямова Константин Волков оказался замешан в конфликте в одном из крупнейших российских текстильных холдингов «Альянс «Русский текстиль». Один из учредителей компании Эрнест Коскин обвиняет председателя совета директоров АРТ Зеина Ахабаева и президента «Альянса «Русский текстиль» Константина Волкова в фальсификации документов. По его данным, партнеры по бизнесу по подложным документам перезаложили имущество альянса различным банкам: «Петрокоммерц», Транскредитбанку, Тверскому отделению Сбербанка и Международному банку Храма Христа Спасителя.
 
Одновременно в ряде компаний Коскина сменились собственники. «Путем подделки документов дистрибутор текстиля ООО «Новая текстильная компания» (НТК), номинальным держателем долей и гендиректором которой является предприниматель Дмитрий Дашин, был перерегистрирован на жительницу Петербурга Наталью Грибанову. А гендиректором компании стала жительница Москвы Анастасия Саламаха. Мы встречались с Грибановой, Саламаху разыскать пока не удалось. Но очевидно, что обе они «подставные лица», - заявил Коскин «Коммерсанту». По его словам, по факту незаконного завладения чужим имуществом был подан иск в Московский арбитраж, а также написаны заявления в милицию о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в составе организованной группы. Аналогичная ситуация, по словам Коскина, произошла с ООО «Текстиль-Запад», на которое записаны 29% акций головной компании холдинга ОАО «Альянс «Русский Текстиль».
 
Коскин уверен, что его логистический и дистрибуторский бизнес Константину Волкову и Зеину Ахабаеву нужен для диверсификации АРТ: «Оказавшись в долгах, они поняли, что производство текстиля у них не идет, решили заняться его импортом из Китая. Они могут выпутаться из ситуации, только если заведут все долги на предприятия АРТ, которые не смогут продать, а затем обанкротят их». Константин Волков в свою очередь отвергает обвинения Эрнеста Коскина: «У нас был такой сотрудник, он был принят несколько лет назад на должность советника по инвестициям, однако, так ничего и не привлек. Мы его уволили около трех месяцев назад, с тех пор он пытается вымогать у нас деньги». Он уверяет, что Эрнест Коскин никогда не входил в число акционеров АРТ, а задолженность компании он оценивает не в 280 млн. долларов, а в 140 млн. долларов. Старший юрисконсульт ИК «Проспект» Эльдар Назмутдинов считает, что скандал вокруг АРТ может грозить компании серьезными проблемами: «Если все предъявленное Коскиным окажется правдой, налицо будет серьезная недоработка служб безопасности и кредитных отделов ряда крупных банков. При таком развитии событий весьма вероятен дефолт по кредитам и облигациям АРТ, а с учетом размера объявленной задолженности не исключено и банкротство компании».
 
В холдинг «Альянс «Русский Текстиль» входят Тейковский ХБК, «Товарищество Тверская Мануфактура», Муромский ХБК «Красный Луч», Камышинский ХБК, Тейковская Фабрика Регенерации Хлопка. Константин Волков - родственник Андрея Ахтямова, который в союзе с Уральской горно-металлургической компании пытается получить контроль над корпорацией «Уралинвестэнерго». Поскольку сделать это законными способами не удается, менеджмент компании подвергся силовому воздействию, два топ-менеджера до сих пор находятся в СИЗО. Константин Волков проходил по данному делу свидетелем и адвокаты сотрудников «Уралинвестэнерго» уверены, что именно через его структуры прошли 7 млн. долларов, перечисленные Ахтямову за его пакет акций. Как уже сообщалось, сейчас Андрей Ахтямов получение средств опровергает.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...