24 июня 2021
23 июня 2021

По следам министра обороны: первые лица Челябинской области в компании силовиком отправились на полигон ШОС

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин и командующий Приволжско-Уральским военным округом, генерал армии Владимир Болдырев посетили Чебаркульскую танковую дивизию. Рано утром от здания областной администрации отъехал автобус, в котором, в нарушении всех правил безопасности, собрались первые лица области, руководители региональных ГУВД, ФСБ, прокуратуры. Конечный маршрут VIP-автобуса - военный полигон Чебаркульской танковой дивизии, где в августе пройдут международные антитеррористические учения «Мирная миссия – 2007» стран Шанхайской организации сотрудничества.
 
Напомним, накануне в Чебаркуле побывал министр обороны РФ Анатолий Сердюков. По информации от участников сегодняшнего вояжа стало известно, что они уже посетили командный пункт на полигоне, центр боевого управления, площадку для наблюдателей, передает корреспондент «URA.Ru».
 
В настоящий момент работы по подготовке мероприятия идут полным ходом. В частности, дорожные службы практически закончили укладку асфальта на участке федеральной трассы М-5 и прилегающих к полигону дорогах, по которым предстоит ехать участникам учений ШОС. Как доложил Владимир Болдырев, в учениях «Мирная миссия – 2007» будет задействовано примерно 3,5 тыс. военнослужащих и 500 единиц техники. Ожидается, что российские танки и другая военная техника будут доставлены в Челябинскую область на самолетах, которые приземлятся на аэродроме училища штурманов. Там же приземлятся самолеты с министрами обороны стран-участниц ШОС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...