18 июня 2019

Председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области раскритиковал работу Чубайса

16 марта 2006 в 18:23
Размер текста
-
17
+
Сегодня на пресс-конференции председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области Николай Подкопай раскритиковал работу председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. По словам Подкопая, идея главы РАО ЕЭС о том, что тарифы на электроэнергию должны повышаться быстрее, чем уровень инфляции, - нонсенс. В целом чиновник высказался против повышения тарифов на электроэнергию. Поэтому он с одобрением отозвался о программе по снижению энерготарифов, принятой во вторник на совещании в Москве с участием заместителя председателя правительства Александра Жукова, представителей Федеральной службы по тарифам РФ и руководителей региональных ведомств.
 
Между тем принимавший участие в пресс-конференции директор свердловского филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания № 9» Леонид Четверкин сообщил: «Решение Чубайса о повышении энерготарифов политически верно. Если не повышать тарифы на электроэнергию, энергетическая отрасль остановится в своем развитии. Если властям нужен прогресс в области энергетики, нужны материальные средства. В противном случае мы будем стоять на месте. Например, сейчас мы ограничены в топливных резервах, оборудовании. Тем не менее, на данный момент мы экономим, как можем. В частности, за счет того, что сейчас на станциях тепло и электроэнергия вырабатываются одновременно. В результате экономится 1 млрд. рублей. А это 3-летняя добыча местного угольного производства!». 
 
Подкопай также сообщил, что РЭК начала работать над энерготарифами 2007 года. «По нашим прогнозам, тарифы будут уменьшаться. Это произойдет за счет снижения уровня инфляции, так как мы в первую очередь ориентируемся именно на ее уровень. В 2007 году планируется сдержать инфляцию до 6-7,5%, в 2008 году она составит 5-6%», - уверен чиновник. «Во всяком случае, сумасшедшего роста энергетических тарифов больше не повторится. Это исключено даже теоретически», - пообещал Подкопай.
 
По словам Подкопая, правительство РФ готовит ряд проверок по регионам «с целью перекрыть все каналы дозволенности местной власти в области повышения энергетических тарифов».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...