17 июля 2019
16 июля 2019

Буш подарил челябинскому изобретателю запонки

27 марта 2006 в 18:18
Размер текста
-
17
+
Президент США Джордж Буш заинтересовался тепловой маской, которую изобрел челябинец Игорь Минеев. В знак признания талантов уральца Буш прислал Минееву запонки и приглашение в Америку. Как рассказал «URA.Ru» Игорь Минеев, в ответ на подарок он намерен вручить президенту прибор независимого теплового комфорта. Также изобретатель планирует прислать Бушу свою фотографию с прибором и подаренными запонками.
 
Между тем уральского изобретателя очень обижает отсутствие внимания со стороны российских властей. «Я ведь для холодной России работал всю жизнь. А нужнее оказался в теплой Америке», - заметил Минеев. В России его изобретение игнорируют. «Тем хуже для нас всех, а особенно, для холодных регионов страны», - сказал изобретатель.
 
Уникальная тепловая маска, изобретенная челябинцем Игорем Минеевым, защищает от переохлаждения и от перегрева. Новый прибор аккумулирует тепловую энергию из порции выхода и прогревает (охлаждает) порцию входа до температуры 20 градусов Цельсия. Срок службы маски - 800-1000 часов. Прибор независимого теплового комфорта испытан и запотентован. Устройство «самоподогрева» предназначено для спасателей, буровиков, строителей, железнодорожников. Изобретатель уверен, что тепломаску можно использовать также при лечении ряда заболеваний.
 
В качестве инвестора производства прибора независимого теплового комфорта намерен выступить бизнесмен из США Иосиф Банин. Решено, что массовое производство тепловой маски будет налажено в Челябинске, сбываться продукция будет в США и Канаде.
 
В ближайшее время Минеев намерен презентовать ряд своих новых открытий. Так, он разработал высокоэффективную лечебно-оздоровительную технологию «Неотермия», которая основана на принципе перемены температур и направлена на общее оздоровление организма. Кроме того, готовится к презентации лечебный прибор теплового комфорта «Карманная реанимация». Как рассказал изобретатель, прибор лечит от сахарного диабета, аллергии и целого ряда других опасных болезней.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...