23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Пермские депутаты одобрили кандидатуру Валерия Сухих на посту премьера краевого правительства

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Пермского края на заседании сегодня, 20 марта, утвердили бывшего главу администрации губернатора региона Валерия Сухих на посту председателя краевого правительства, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора. В ходе тайного голосования «за» кандидатуру Сухих высказались 46 народных избранников, «против» - 9, один бюллетень был признан недействительным.
 
Как сообщает «Эхо Москвы в Перми», при обсуждении кандидатуры Сухих депутаты задали претенденту на кресло премьера ряд вопросов. Андрей Агишев, например, поинтересовался возможными кадровыми перестановками в правительстве. Сухих ответил, что если члены кабинета будут работать неэффективно, то об этом будет доложено губернатору и соответствующие изменения произойдут.
 
Никиту Белых заинтересовало, как будет действовать Сухих, если при принятии каких-либо решений, мнение партии «Единая Россия» не будет совпадать с мнением губернатора. «Так уже часто бывало. А вы член президиума регионального отделения», - пояснил лидер СПС. Валерий Сухих пообещал в подобной ситуации посоветоваться с губернатором и принять правильное решение.
 
Также депутаты единогласно утвердили на посту министра финансов края Алексея Новикова, который и ранее занимал данный пост. Краевые парламентарии подчеркнули, что Алексея Новикова отличают высокие профессиональные качества. Он всегда дает исчерпывающие и квалифицированные ответы на возникающие вопросы.
 
В ближайшее время кандидатура Алексея Новикова на пост краевого министра финансов будет согласована с Минфином РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...