23 июля 2021
22 июля 2021

Прокуратура возбудила дело в отношении одного из руководителей Завода имени Дзержинского

Размер текста
-
17
+
В отношении начальника службы экономической безопасности пермского Завода имени Дзержинского Игоря Лазарева возбуждено административное дело по статье 19.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Самоуправство». Как сообщает агентство «Перископ», основанием для этого стало то, что 11 января 2008 года рабочего предприятия Виктора Силина по указанию Лазарева не допустили на завод, фактически нарушив право Силина на труд. Лично Лазарев изъял у рабочего активиста пропуск, а также пытался оказать на него психологическое давление, требуя написать заявление об увольнении.
 
Соответствующее постановление в отношении Лазарева за подписью прокурора Дзержинского района Зуфера Маслохутдинова направлено в суд.
 
Напомним, перед этим Виктор Силин организовал на заводе инициативную группу, вступившую в борьбу за сохранение на предприятии гражданского производства. В дни перед описанным инцидентом Силин дал пермским СМИ несколько интервью, в которых резко критиковал планы заводского руководства по фактическому закрытию предприятия. Все эти активные действия рабочего Силина вызвали ярость у начальства.
 
Как сообщалось, в декабре 2007 года директорат завода выпустил ряд приказов, которыми предписывалось полное сворачивание производства гражданской продукции, массовое сокращение работников, а также освобождение главной площадки предприятия (близ Пермского государственного университета). По мнению правозащитников, эти действия производились по требованию кредиторов завода, а именно структур, подконтрольных бизнесмену, депутату Государственной Думы Юрию Борисовцу.
 
На сегодня борьба инициативной группы завода во главе с Виктором Силиным против этих планов увенчалась половинчатым результатом: на заводе сохранен выпуск сепараторов, но уничтожено производство промышленных мотопил. Освобождение главной площадки завода отменено. Соответственно, первоначально планировавшиеся масштабы увольнения работников также сокращены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...