Экс-президент Польши: России стоит подумать о вступлении в НАТО

Размер текста
-
17
+

Экс-президент Польши Александр Квасьневский призвал подумать о принятии в будущем в Североатлантический альянс Российской Федерации, пишет РИА «Новости».

Квасьневский читает курс лекций в Вашингтоне. Бывший глава Польши заявил, выступая в политологическом институте «Bipartisan Policy Center», что «следует подумать о членстве России в НАТО», признав при этом, что Москва не выражала особой заинтересованности членством в альянсе.

Квасьневский считает, что НАТО должно дальше эволюционировать в направлении организации коллективной безопасности, охватывающей государства не только Атлантики. Среди возможных новых членов Североатлантического альянса экс-президент Польши назвал кроме России также Японию, Австралию и Южную Корею.

Бывший польский лидер считает, что Россия в ближайшее время будет и далее использовать высокие цены на нефть для защиты своих стратегических интересов.

«Россия использует свою позицию, чтобы удержать Украину и Грузию вдали от Европейского Союза и НАТО настолько долго, насколько это будет возможно. И далее будет (Москва) играть картой Косово и Приднестровья», - сказал Квасьневский.

Экс-президент Польши добавил, что в конце концов «Россия поймет, что ее место в Европе».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Экс-президент Польши Александр Квасьневский призвал подумать о принятии в будущем в Североатлантический альянс Российской Федерации, пишет РИА «Новости». Квасьневский читает курс лекций в Вашингтоне. Бывший глава Польши заявил, выступая в политологическом институте «Bipartisan Policy Center», что «следует подумать о членстве России в НАТО», признав при этом, что Москва не выражала особой заинтересованности членством в альянсе. Квасьневский считает, что НАТО должно дальше эволюционировать в направлении организации коллективной безопасности, охватывающей государства не только Атлантики. Среди возможных новых членов Североатлантического альянса экс-президент Польши назвал кроме России также Японию, Австралию и Южную Корею. Бывший польский лидер считает, что Россия в ближайшее время будет и далее использовать высокие цены на нефть для защиты своих стратегических интересов. «Россия использует свою позицию, чтобы удержать Украину и Грузию вдали от Европейского Союза и НАТО настолько долго, насколько это будет возможно. И далее будет (Москва) играть картой Косово и Приднестровья», - сказал Квасьневский. Экс-президент Польши добавил, что в конце концов «Россия поймет, что ее место в Европе».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...