15 июня 2021

Клуб «Империя страсти» попался «на крючок» ФАС. Дело будет рассмотрено 21 июня

Размер текста
-
17
+
В среду, 21 июня, управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области рассмотрит дело о неэтичной рекламе, распространенной ООО «Империя страсти», сообщила «URA.Ru» начальник отдела контроля за соблюдением законодательства в сфере рекламы управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Людмила Смирнягина. Дело возбуждено по признакам нарушения клубом ст. 7 закона «О рекламе». «Процесс» против «Империи страсти» начался после проверки, проведенной по заявлениям двух физических лиц, которые были возмущены неэтичной рекламой, распространенной клубом.  По словам Смирнягиной, ООО «Империя страсти» распространила по Екатеринбургу листовки с рекламой «откровенного шоу». На листовке были изображены «девушки в неприличном виде».
 
Рассмотрение дела неоднократно откладывалось по различным причинам, среди которых неявка представителей ночного клуба, неполный объем документов, дополнительное изучение дела. Как отметила Смирнягина, также существует вероятность того, что представители ООО «Империя страсти» вновь не появятся на процедуре рассмотрения дела.
 
Отметим, что управление ФАС по Свердловской области уже не первый раз возбуждает дело по факту нарушения екатеринбургскими клубами закона «О рекламе». В частности, в апреле этого года управление ФАС возбудило дело в отношении ночного клуба «Снег» на предмет рекламы наркотиков по п. 2 ст. 5 закона «О рекламе». Клуб использовал рекламу на иностранном языке без регистрации в качестве товарного знака. Отметим, что «Снег» разместил рекламу, содержащую словосочетание на английском языке «Snow Project», в журналах и на электронных табло в столице Урала.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...