Одному из подозреваемых в крупной краже из Эрмитажа предъявлено официальное обвинение

Размер текста
-
17
+

ГУВД Петербурга предъявило официальное обвинение одному из трех задержанных по подозрению в хищении экспонатов из хранилища Государственного Эрмитажа. Имя обвиняемого не сообщается, но, как напоминает ИТАР-ТАСС, под арестом к 7 августа находятся трое: коллекционер, а также муж и сын покойной хранительницы отдела музея, в котором было выявлено хищение. Об этом пишет «Lenta.ru»

Задержанные в Петербурге люди подозреваются в причастности к исчезновению из Эрмитажа 221 предмета русского ювелирного искусства - украшений, икон и церковной утвари, общая стоимость которых оценивается в 130 миллионов рублей. Уголовное дело по факту хищения возбуждено по статье 158 часть 4 - кража в особо крупных размерах. Арестованные родственники хранительницы и коллекционер дали признательные показания.

5 августа 2006 года собственную проверку в музее завершила Росохранкультура. Среди предварительных выводов комиссии говорится, что музейная «практика и система учета не соответствует вызовам времени, современным техническим возможностям и роли человеческого фактора».

7 августа руководство Эрмитажа распространило заявление, в котором сообщается о предпринимаемых внутренних мерах: сокращении выставок в музее, ограничении доступности хранилища для сотрудников музея и об изменении графика и приоритетов внутренней проверки и экспертизы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...