16 сентября 2021

Главу Карталинского района вызвали на ковер. Оправдаться мэр не смог

Размер текста
-
17
+
Заместитель губернатора Челябинской области, руководитель аппарата регионального правительства Николай Рязанов вызвал главу Карталинского района Александра Рекунова в областной центр на серьезную беседу. Как сообщил «URA.Ru» заместитель начальника управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области Юрий Жданов, главной темой разговора стала тяжелая ситуация в Карталинском районе. Ранее правительством области Рекунову были даны рекомендации по исправлению ситуации в муниципалитете. Однако в ходе встречи Рязанов сделал вывод, что эти рекомендации выполнены не в полной мере. При этом причины невыполнения рекомендаций областных властей действующий глава района объяснить не смог. Таким образом, результатом разговора стало решение о назначении представителя губернатора в район. Утвердить это решение правительства должен будет губернатор Челябинской области Петр Сумин.
 
Как объяснил Жданов, в обязанности представителя областных властей будет входить информирование губернатора о тех или иных изменениях ситуации в районе, организация взаимодействия областных и районных властей и некоторые другие функции. По словам Жданова, если направление в район представителя не принесет результатов, Сумин имеет право обратиться в суд с требованием отстранить главу Карталинского района от занимаемой должности.
 
Напомним, ранее депутаты Карталинской районной Думы направили письмо на имя Петра Сумина с просьбой направить в район представителя областных властей, который бы смог урегулировать ситуацию в муниципалитете, которая на сегодняшний день близка к критической. Так, за год деятельности действующего главы района задолженность муниципалитета за коммунальные услуги возросла с 7 до 35 млн. рублей. До сих пор не началась подготовка к зимнему сезону. Кроме того, счетная палата выявила многочисленные нарушения в финансовой сфере. Отметим, что в настоящее время район почти полностью живет за счет областного бюджета. Его собственные доходы очень незначительны. С февраля 2006 года правительство Челябинской области регулярно проводило в районе проверки, его представители неоднократно встречались с Рекуновым. Однако за полгода ситуация в районе не улучшилась. В результате на одном из заседаний районной Думы был поставлен вопрос о недоверии Рекунову. Примечательно, что против этого решения высказались всего лишь четыре человека. Остальные поддержали идею обратиться за помощью к челябинскому губернатору.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...