
Как объяснил Жданов, в обязанности представителя областных властей будет входить информирование губернатора о тех или иных изменениях ситуации в районе, организация взаимодействия областных и районных властей и некоторые другие функции. По словам Жданова, если направление в район представителя не принесет результатов, Сумин имеет право обратиться в суд с требованием отстранить главу Карталинского района от занимаемой должности.
Напомним, ранее депутаты Карталинской районной Думы направили письмо на имя Петра Сумина с просьбой направить в район представителя областных властей, который бы смог урегулировать ситуацию в муниципалитете, которая на сегодняшний день близка к критической. Так, за год деятельности действующего главы района задолженность муниципалитета за коммунальные услуги возросла с 7 до 35 млн. рублей. До сих пор не началась подготовка к зимнему сезону. Кроме того, счетная палата выявила многочисленные нарушения в финансовой сфере. Отметим, что в настоящее время район почти полностью живет за счет областного бюджета. Его собственные доходы очень незначительны. С февраля 2006 года правительство Челябинской области регулярно проводило в районе проверки, его представители неоднократно встречались с Рекуновым. Однако за полгода ситуация в районе не улучшилась. В результате на одном из заседаний районной Думы был поставлен вопрос о недоверии Рекунову. Примечательно, что против этого решения высказались всего лишь четыре человека. Остальные поддержали идею обратиться за помощью к челябинскому губернатору.
Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!