Россель удачно уходит в отпуск: на отдыхе встретится с президентом РФ и обсудит свое будущее

Не будет и Левина. С кем теперь решать вопросы

Размер текста
-
17
+
Если кто-то из вас, уважаемые читатели, планировал встречи с губернатором и главой его администрации, то у вас осталось ровно два дня (суббота у Росселя и Левина – рабочий день)
С понедельника Свердловская область останется без губернатора: Эдуард Россель на две недели уходит в традиционный летний отпуск. Главы региона не будет до 31 июля, большую часть этого времени Россель проведет в Германии, где живет его дочь Светлана. Уходит на отдых и «правая рука» Росселя – глава администрации Александр Левин. Областью будет руководить Виктор Кокшаров. А сам Россель сможет еще раз обсудить свое будущее и судьбу региона с Дмитрием Медведевым: на три дня свердловский губернатор прервет отпуск и примет участие в официальных российско-немецких переговорах.
 
Если кто-то не успел решить вопросы в администрации губернатора, торопитесь – с понедельника центр власти в регионе временно переедет на другую сторону екатеринбургского пруда, в «белый дом». Губернатор Эдуард Россель и глава его администрации Александр Левин уходят в отпуска. На последней пресс-конференции руководитель региона говорил, что об отпуске «пока даже не думает», но все же решился отдохнуть две недели. По информации «URA.Ru», большую часть отдыха Россель проведет в Германии, в доме своей дочери Светланы (она с 1990-х живет за рубежом). Дело не только в желании повидаться с родным человеком: 16 июля в Мюнхен прилетит российский президент Дмитрий Медведев и Россель сможет пообщаться с главой государства.
 
«Официально Россель прервет отпуск с 14 по 16 июля и будет принимать участие в работе форума «Петербургский диалог», который пройдет в эти дни в Мюнхене, - рассказывает источник в администрации губернатора. – Оргкомитет форума возглавляет вице-премьер Виктор Зубков. Он позвонил Эдуарду Эргартовичу и предложил стать членом официальной делегации». Тема форума – «Кризис глазами гражданских обществ России и Германии». Большая часть мероприятий в рамках форума пройдет в фешенебельном отеле Bayerischer Hof в центре Мюнхена. Кстати, до Мюнхена Росселю совсем недалеко. Его дочь Светлана живет под Штутгартом, до Мюнхена всего 200 километров. По автобану Россель доедет максимум за полтора часа (к слову, во время отдыха Россель передвигается за рулем самостоятельно).
 
16 июля в Мюнхен прилетит президент РФ Дмитрий Медведев и начнется 11-й раунд российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне. Россель также в составе официальной делегации. На аппаратном языке это позитивный знак. Дмитрий Медведев нередко включает свердловского губернатора в делегации во время международных поездок, а это всегда хорошая возможность проявить себя членом президентской команды.
 
Более того – Росселю предстоит непосредственно участвовать в одном из ключевых мероприятий форума: вместе с владельцем группы «Синара» Дмитрием Пумпянским глава Свердловской области объявит о запуске совместного с Siemens предприятия по выпуску электровозов. 51% этого СП будет принадлежать россиянам, 49% - немцам. Само производство будет запущено ориентировочно в 2011 году. Производственной площадкой станет принадлежащий «Синаре» Уральский завод железнодорожного машиностроения.
 
Виктор Кокшаров пойдет в отпуск в августе – когда Россель и Левин вернутся к работе.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...