19 августа 2022

Челябинская мэрия обвинила Рогозу в клевете и предупредила журналистов: за такое вас могут и закрыть

Размер текста
-
17
+
Агитационная кампания в средствах массовой информации, стартовавшая за месяц до назначенных на 1 марта выборов главы Челябинска, ознаменовалась первым громким скандалом. Клеветой назвали заместители действующего мэра опубликованное интервью одного из главных конкурентов Михаила Юревича – лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгения Рогозы. Комментируя публикацию, сегодня, 2 февраля, сразу трое заместителей Юревича заявили о намерении обратиться с соответствующими исками в суд.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», публикацию Евгения Рогозы в бесплатном еженедельнике «Итоги74» первые заместители мэра Олег Грачев и Сергей Давыдов, а также Вадим Евдокимов комментировали на аппаратном совещании в мэрии в отсутствие самого Михаила Юревича, ушедшего в предвыборный отпуск. Чиновников возмутили утверждения о том, что администрация областного центра не в состоянии справиться с кризисом, поскольку не знает, как заработать деньги для бюджета. Отдельные пассажи посвящены выплате пенсий, которую, по мнению Рогозы, можно увеличить за счет муниципальной добавки.
 
Выражая свой протест против таких обвинений, Олег Грачев, в частности, назвал все приведенные Евгением Рогозой цифры «клинической арифметикой». «Нельзя обманывать стариков, обещая выплачивать муниципальные пенсии, поскольку это не относится к нашим полномочиям. А про доходы в 5 млрд. рублей, которые город мог бы получить в качестве дохода, если бы забрал платные парковки и автостоянки, – разве не бред? Тысячи людей в малых предприятиях заняты в этом бизнесе, а он предлагает в качестве антикризисной меры лишить их работы и дохода!», - возмущался первый вице-мэр.
 
Грачев также раскритиковал утверждения Евгения Рогозы по поводу упущенных возможностей в коммунальной сфере. «Откуда он взял, что 30 рублей зарабатывают управляющие компании с 1 квадратного метра? Реально доход составляет в 3 раза меньше, а за вычетом расходов на обслуживание, покупку материалов и эксплуатацию, у управляющих компаний остается всего 80-90 копеек чистой прибыли», - сказал Олег Грачев.
 
Обращаться в горизбирком с жалобой на Евгения Рогозу как на кандидата, чиновники отказались. «Я не хочу, чтобы наши действия воспринимались как агитация против этого кандидата или за действующего главу», - сказал Олег Грачев. По мнению вице-мэра, Рогоза, возможно, рассчитывал на то, что жалоба, поданная в горизбирком, приведет к снятию его кандидатуры. А это, в свою очередь, сыграет на руку экс-мэру Вячеславу Тарасову, который также заявился на выборах и, по некоторым оценкам, в конце концов, должен стать консолидированным кандидатом от оппозиции. «Но сам Рогоза этого сделать не может, поскольку выдвинут партией, и так откровенно предавать ее не станет», - прокомментировал Грачев.
 
По его словам, наказание за интервью последует. «Никто не давал право Рогозе необоснованно обвинять в уголовно наказуемых деяниях меня, Сергея Давыдова и Вадима Евдокимова. В ближайшее время мы обратимся в суд по статье клевета», - заявил Олег Грачев.
 
Пользуясь случаем, он также призвал журналистов к соблюдению законодательства в предвыборный период. По словам первого вице-мэра, который сам является журналистом по образованию, закон сейчас суров и неосторожность в сказанном может привести серьезным последствиям.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...