22 июня 2021

В компании Пумпянского – новые кадровые перестановки. Кто возглавил один из стратегических активов

Размер текста
-
17
+
Совет директоров ОАО «Синара – Транспортные машины» (СТМ, входит в Группу «Синара» Дмитрия Пумпянского) назначил на должность генерального директора этой компании Александра Салтаева, ранее занимавшего должность первого заместителя гендиректора. Как сообщается в пресс-релизе Группы, также Салтаев сохранит за собой пост генерального директора ООО «Уральский дизель-моторный завод», входящего в состав Группы «Синара».
 
Евгений Копеин, возглавлявший холдинг СТМ с момента его образования, продолжит работу в ЗАО «Группа Синара» в качестве вице-президента. В его компетенцию будут входить вопросы разработки новых перспективных направлений развития холдинга, в том числе создание совместного производства с одним из крупнейших производителей железнодорожной техники, а также разработка и создание производства магистрального грузового электровоза с асинхронным тяговым двигателем.
 
«В этом году начался новый этап в развитии СТМ, связанный с началом активной фазы проекта по созданию электровоза нового поколения 2ЭС10. В этой связи акционеры посчитали необходимым поменять подходы к управлению. Менеджеры СТМ будут сосредоточены на оперативном управлении производством. На всех предприятиях СТМ реализуются напряженные производственные программы по выпуску тягового подвижного состава. Так, в планах компании в текущем году выпустить 25 электровозов 2ЭС6, изготовить и модернизировать не менее 100 тепловозов различных модификаций, выпустить новый тепловоз с электропередачей ТЭМ9. Стратегический талант Евгения Копеина и производственный опыт Александра Салтаева позволят СТМ успешно справиться с поставленными задачами», – заявил гендиректор Группы «Синара» Михаил Ходоровский.
 
Напомним, кадровые перестановки в компаниях, подконтрольных Дмитрию Пумпянскому начались еще в прошлом году. Так, в ноябре теперь уже бывший гендиректор Группы «Синара» Александр Ширяев был назначен на пост гендиректора Трубной металлургической компании (ТМК). Он сменил на этом посту Константина Семерикова, который стал гендиректором ЗАО «Торговый дом «ТМК» и первым замом гендиректора ТМК. После этого должность главы «Синары» занял Михаил Ходоровский - председатель совета директоров СКБ-банка.
 
ОАО «Синара – Транспортные машины» - дивизиональный холдинг ЗАО «Группа Синара». В состав холдинга входят ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения» (Верхняя Пышма, Свердловская область), ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» ( Людиново, Калужская область). Направления деятельности: инжиниринг в локомотивостроения; разработка и внедрение инвестиционных проектов направленных на создание высокотехнологичного производства; продвижение и реализация продукции предприятий холдинга; организация сети сервисного обслуживания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...