21 мая 2022
20 мая 2022

Сенатор Савельев несет репутационные потери. Партнеры из Эмиратов оказались не так просты. «Он не хотел платить деньги…»

Размер текста
-
17
+
По имиджу сенатора Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, главы компании «AVS-Group» Валерия Савельева нанесен серьезный удар. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне официальный представитель Уральского завода гражданской авиации Александр Плотников опроверг сообщения о приобретении 53% акций УЗГА структурами Савельева. Напомним, о переговорах между сенатором и менеджментом завода, который является основным акционером предприятия, но вынужден находиться за пределами России, стало известно в минувший четверг. Валерий Савельев и его представители сделку не комментировали, но уже в пятницу распространили сообщение о покупке 53% акций Уральского завода гражданской авиации.
 
«Утверждение руководителя пресс-службы холдинга «AVS Group» о том, что в собственность холдинга перешло 53% акций ОАО «Уральский завод гражданской авиации», не соответствует действительности. Нам непонятно, как и при каких условиях «AVS Group» мог стать владельцем указанного пакета. ОАО «УЗГА» предъявлялись документы, которые отнюдь не подтверждают право собственности холдинга на этот пакет. Из предъявленных нам документов следует, что «AVS Group» приобрело чуть больше 13% акций, то есть стало миноритарным акционером общества», — заявил Александр Плотников.
 
Представители «AVS Group» уже сообщили, что о покупке 53% акций речи не шло – в собственности компании находится часть ценных бумаг, другая часть – в доверительном управлении. По данным «URA.Ru», этот репутационный скандал (а иначе историю с публичной перепалкой двух хозяйствующих субъектов не назвать) стал возможным из-за незавершенности сделки по заводу. «Переговоры затянулись, поскольку Савельев не хотел платить деньгами, предлагал разные схемы. Они продолжительное время согласовывались, снова пересматривались», - рассказал нашему агентству бизнесмен, знакомый с ходом переговоров.
 
Можно констатировать, что в настоящий момент истинный владелец УЗГА остается неизвестным: обе стороны предъявляют общественности лишь заявления.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...