25 мая 2022

Наш депутат развеял страхи Медведева по поводу президентского законопроекта: «На самом деле, это некая страшилка…»

Размер текста
-
17
+
Сегодня комитет Госдумы РФ по вопросам местного самоуправления, который возглавляет тюменский депутат Вячеслав Тимченко, приступит к рассмотрению президентского законопроекта, наделяющего муниципальных депутатов правом отстранять мэров от работы. В первом чтении проект этого закона парламентарии рассмотрят в пятницу, 13 марта. Пока вносить какие-либо поправки в документ не предполагается. Глава комитета Вячеслав Тимченко пояснил, что «это будет первое чтение»: «Мы рассмотрим общую концепцию».
 
Интересно, что ранее, в момент внесения законопроекта в Госдуму, эксперты отмечали расплывчатость критериев, по которым местные депутаты могут отстранять от работы мэров (такую же возможность законопроект дает и главам субъектов Федерации). Более того, вчера, ряд опасений по законопроекту на встрече с муниципальными депутатами в Туле высказал и сам автор законопроекта, президент РФ Дмитрий Медведев. «Это серьезный ресурс влияния. Надеюсь, что депутатский корпус будет пользоваться им аккуратно, с большой ответственностью, в интересах дела, а не для того, чтобы сводить счеты, – подчеркнул он. – Нужно сделать так, чтобы эта возможность не стала поводом для того, чтобы муниципалитеты погрузились в бесконечные разборки».
 
Между тем, депутат Тимченко считает, что все опасения по поводу использования закона в подобной борьбе, на самом деле, «некая страшилка». «Это может быть, если мы изначально предполагаем, что и парламенты муниципальные не совсем легитимные, и мэры избираются только для того, чтобы нарушать законы», – сообщил он «Коммерсанту».
Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...