30 июля 2021
29 июля 2021

Культовые екатеринбургские рестораны меняют формат и названия. А когда-то здесь любила посидеть команда Чернецкого

Размер текста
-
17
+
Два культовых екатеринбургских ресторана поменяют названия и формат. Об этом в интервью «Деловому кварталу» рассказал генеральный директор компании «Реста Менеджмент» (входит в «Омега групп») Кирилл Шлаен. По его словам, изменения затронут Chivas Live Bar и ресторан «Журавли». Оба расположены в здании администрации Екатеринбурга и любимы высшим руководством администрации города. Чиновники мэрии назначают здесь неофициальные встречи, обедают, а вечерами и выпивают – при этом, согласно многочисленным легендам, в «Журавлях» нередко можно было встретить самых первых лиц города.
 
«The Chivas Live Bar был совместным проектом с компанией Pernod Ricard Rouss, которой принадлежит марка Chivas Regal — лидер в категории девяностолетних виски. Это имиджево богатый продукт, позиционируемый как часть стиля «лакшери» для молодежи, которая модно одевается, ездит на красивых машинах и проводит время в барах, - рассказал «ДК» Шлаен. - Год назад такое позиционирование вопросов не вызывало, а теперь Екатеринбург уже не хочет превращаться в Лондон или в Нью Йорк, и мы смещаем акцент — выводим из названия заведения премиальный объект Chivas Regal, чтобы никого не смущать, не культивировать атмосферу закрытого клуба. Это будет ресторан японской кухни, где можно поесть за разумные деньги, скажем, за 500 рублей. Кухня там и прежде была японская — меню ставили повара из токийских ресторанов. Осталось расширить ассортимент блюд, добавить более демо¬кратичные напитки».
 
«Журавли» тоже изменятся. «Журавли» — это ресторан авторской кухни, там работает один из самых талантливых российских поваров Роман Юдин. Но для центра города такой формат не подходит. В раздумьях, как использовать это помещение с большей отдачей, мы вспомнили, что в городах Германии — Берлине, Мюнхене и других — есть площади с ратушей, где обычно размещается мэрия, а в подвале — пивной ресторан с традиционной немецкой кухней, - говорит Шлаен. - Он так и называется Ratskeller — подвал ратуши. На наш взгляд, это — лучший вариант. Пивной ресторан — один из самых массовых форматов. Там будет пиво, привезенное из Германии, и традиционная закуска — рульки, колбаски, пюре со свининой. Простая пища нравится большинству людей с первого раза, как будто все это прошито у них в подсознании. Кухню «Журавлей» мы сохраним, я надеюсь, что постоянных посетителей изменение формата не отпугнет. Но аудитория в любом случае расширится. Для атмосферы в ресторане важно, чтобы посетителей было много, чтобы они приходили, уходили, чтобы кипела жизнь. Сидеть в полупустом зале не хочется — нет выхода в общество, теряется социальность. Поэтому необходим формат, который обеспечит большое число посетителей».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...