16 сентября 2021

Акционеры Тверского завода не считают заявление гендиректора «Уралвагонзавода» Сиенко серьезным: «Официально об этом должно объявить государство…»

Размер текста
-
17
+
Заявление гендиректора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко о том, что в уставный капитал корпорации УВЗ будет передан государственный пакет акций (42,5%) Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), изрядно удивило и органы государственной власти, и частных акционеров ТВЗ. В частности, по информации руководства УВЗ вопрос о передаче госпакета Тверского завода уже решен на уровне правительства РФ.
 
Между тем, в пресс-службе Росимущества (в его собственности непосредственно находится 42,5% акций ТВЗ) сегодня так и не смогли сказать, готовится ли передача акций Тверского завода «Уралвагонзаводу»: в ведомстве не обладали такой информацией. 
 
Другие акционеры ТВЗ, в свою очередь, отказались комментировать заявление гендиректора «Уралвагонзавода»: «Мы не будем комментировать слова Сиенко, пока не будет сделано официального заявления на государственном уровне. У вас есть официальное подтверждение? Нет? У нас тоже. Ну и что тогда комментировать?», - заявил «URA.Ru» замгендиректора «Траснмашхолдинга» Анатолий Мещеряков. Напомним, 50,6% Тверского вагоностроительного завода принадлежат ООО «Сапфир», которым в равных долях владеют ОАО «РЖД» и «Трансмашхолдинг» Искандера Махмудова.
 
Отметим, что в последнее время гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко сделал немало любопытных заявлений от лица государства, правда, ни одно из них так пока и не реализовано на практике. В частности, Сиенко заявлял, что «Уралвагонзавод» создаст СП с «Транснефтью» для перевозки нефти: договор должны были подписать на прошлой неделе, но сегодня об этом Сиенко промолчал. Также он уверял, что государство через допэмиссию вложит в уставный капитал «Уралвагонзавода» 4,4 млрд. рублей (вместо этого государство выделяет 3 млрд. рублей Тверскому вагоностроительному заводу).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...