18 января 2019
17 января 2019

Чиркунов съездил в Кунгур. Посмотреть на воду (ФОТО)

02 сентября 2009 в 10:46
Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов побывал в Кунгуре, где проконтролировал строительство биологических очистных сооружений (БОС). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, возведение БОС началось в 2006 году. На сегодняшний день полностью завершен монтаж блока биологической и механической очистки, нового здания решеток. На объектах идут пусконаладочные работы, и в ноябре этого года прекращается сброс не нормативно очищенных стоков в реку Ирень. Общая стоимость проекта составила 185 млн. рублей, из которых краевой и федеральный бюджеты профинансировали 110 млн. рублей.
 
По словам директора МУП «Водоканал» Константина Аверьянова, раньше в Кунгуре сточные воды проходили только механическую очистку. Благодаря проведенной реконструкции производительность очистных сооружений канализации увеличилась с 7 тыс. кубометров в сутки до 15 тыс. Город получит возможность подключать к системе водоотведения новые жилые дома и объекты соцкультбыта.
 

«Много лет в Ирень сбрасывались не нормативно очищенные стоки. А ниже по течению десятки населенных пунктов, в том числе и Чусовской водозабор Перми. Как заверили муниципальные власти, после завершения пусконаладки сброс не нормативно очищенных стоков прекратится. Со временем мы в реку будем сбрасывать более чистую воду, нежели мы оттуда забираем. А это многое, в том числе и здоровье людей», - подчеркнул Олег Чиркунов.
 
Кроме Кунгура, модернизация очистных сооружений канализации выполняется в Перми и Березниках. Как известно, в июне в Перми уже прекращен сброс неочищенных стоков в реки Данилиха и Кама, существовавший более 20 лет. Реконструкция городской канализации и БОС продолжается. Только в 2009 году из краевого бюджета на эти цели выделяется 92 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...