17 января 2019

В Челябинске у любимого программиста Медведева возникли проблемы с законом. Признав, что оступилась, его компания внесла правки в документы

10 сентября 2009 в 10:48
Размер текста
-
17
+
У управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области больше нет претензий к ЗАО «Лаборатория Касперского», которое было уличено в нарушении антимонопольного законодательства. Накануне, 9 сентября, на заседании комиссии УФАС РФ представители лаборатории заявили, что внесли изменения в программу продаж антивирусных продуктов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.
 
«Лаборатория Касперского» была уличена в нарушении части 3 статьи 11 закона «О защите конкуренции». Так, в программе по реализации антивирусных продуктов фирмы содержалось условие о продаже поставщиками антивирусников исключительно по ценам, рекомендованным «Лабораторией Касперского». Из этого следует, что компаниям, реализующим продукцию, запрещалось самостоятельно устанавливать цены.
 
Согласно новым условиям программы, цены, указанные в прайс-листе компании, являются рекомендованными. Учитывая это, челябинское УФАС не стало выдавать предписание об устранении нарушений, однако предупредило, что в случае повторения подобного нарушения они возбудят в отношении компании дело по факту сговора.
 
Стоит напомнить, что «Лаборатория Касперского» находится в определенном фаворе у президента РФ Дмитрия Медведева. Так, например, первое заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, созданной в конце мая главой государства, проводилось именно в головном московском офисе компании. Российский лидер, осмотрев «Лабораторию», остался доволен увиденным. Кроме того, в конце августа глава государства очень оперативно отреагировал на открытое письмо крупнейших производителей и экспортеров софта России, под которым подписался и глава компании Евгений Касперский, о необходимости принять срочные меры по либерализации налогового режима для IT-отрасли. Обращение было опубликовано утром в СМИ, а уже днем Дмитрий Медведев дал поручения правительству, профильным ведомствам, которые курируют эти вопросы, рассмотреть обращение и дать свои предложения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...