22 января 2019

В Екатеринбурге разобрались с налогом на имущество. Теперь ясно, почему владельцам квартир пришли такие счета

15 сентября 2009 в 19:07
Размер текста
-
17
+
На этой неделе – первая дата, когда свердловчанам предстоит платить налог на имущество физических лиц по новой системе. Напомним, в июле жители Екатеринбурга стали получать новые квитанции с требованием оплатить налог не только за 2009 год, но и за 2008. В районных налоговых инспекциях ссылались на новые письма из Минфина и переоценку квартир, сделанную БТИ. Ясность наступила относительно недавно: в налоговых начали проводить дни открытых дверей, объясняя причины перерасчета.
 
Свою позицию объяснило и екатеринбургское БТИ. В сообщении, поступившем в нашу редакцию из бюро, уточняется, что новая оценка проведена с подачи правительства Свердловской области. 19 ноября 2008 года было принято постановление «О коэффициенте пересчета инвентаризационной стоимости, применяемой для целей налогообложения на территории региона в 2009 году». Поскольку все основные расчеты были проведены еще в 1984 году, к ним ежегодно утверждают коэффициент, отражающий разницу цен за минувшие 25 лет. На 2009 год утвержденный коэффициент – 45,9.
 
Так что вопросы об обоснованности подобной оценки квартир уместнее адресовать в региональный кабмин, а о расчете самого налога – в районную инспекцию. Приемы граждан там обещают проводить до конца сентября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...