18 января 2019
17 января 2019

Рашникову кризис не помеха. Бизнесмен уже начал реализовывать грандиозные планы

21 сентября 2009 в 13:39
Размер текста
-
17
+
Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, во входящем в группу компаний ММК ЗАО «Механоремонтный комплекс» (МРК) продолжается реализация программ технического перевооружения предприятия. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», все последние годы объем инвестиций в модернизацию производства в МРК постоянно увеличивался. В прошлом году они составили около 800 млн. рублей, при этом был завершен масштабный проект по созданию на площадях цеха изложниц единого литейного цеха - мощного производства на основе современных технологий в области выплавки и разливки стали, отвечающего всем требованиям организации современного металлургического процесса.
 
Продолжилось техническое перевооружение ЗАО «МРК» и в текущем году. Так, за восемь месяцев текущего года в литейном цехе был осуществлен перенос трайб-аппарата, что позволило производить модифицирование стали в ковше, с целью повышения качества выплавляемого металла. Там же на электродуговых печах были установлены приборы «Сталь – 4М» для замера и контроля температуры расплавленного металла, закончена реконструкция тройного сушила, с переводом его на природный газ и заменой шамотной футеровки на термостойкое керамоволокно. Это позволит существенно снизить расход газа и увеличить пропускную способность данного сушила.
 
В механическом цехе в октябре планируется смонтировать и запустить в работу токарно-карусельный станок производства Южной Кореи. На данном станке планируется обрабатывать баббитовые вкладыши подшипников скольжения прокатных станов.
 
В перспективе - приобретение для цехов ЗАО «МРК» оборудования, предназначенного для изготовления и ремонта запчастей новых объектов ОАО «ММК». Определены поставщики оборудования в ЦРМО-3 для ремонта МНЛЗ-6, а также решен вопрос о приобретении необходимого станочного оборудования в механический цех и ЦРМО-2 для изготовления и ремонта запчастей стана-5000. Среди поставщиков оборудования – машиностроительные заводы Чехии, Германии, Англии, России и Украины.
 
ЗАО «МРК» было образовано в 2000 году. Сегодня это крупнейшее дочернее предприятие комбината, представляющее собой специализированный машиностроительный комплекс, специалисты которого осуществляют техническое обслуживание и ремонты механического оборудования комбината. ЗАО «МРК» является одним из крупнейших производителей технологического оборудования для металлургической и горнодобывающей отраслей российской промышленности.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...