21 января 2019

Медведев разобрался с проблемами Вексельберга в Швейцарии: русским здесь никто не мешает

22 сентября 2009 в 13:53
Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев во время своего официального визита в Швейцарию сделал заявление для российских компаний, работающих на территории этой страны. По словам главы государства, проверки, организованные европейскими силовиками, законны и не помешают работе российских компаний, а также расширению присутствия на швейцарском рынке, сообщает NEWSru.com. «В Швейцарии надежный режим защиты инвестиций, он проверен веками, - отметил Дмитрий Медведев. - Процедуры в отношении российских компаний будут проведены по закону. Это не препятствует их нормальному функционированию на швейцарском рынке и чтобы они дальше расширяли свое присутствие».
 
Очевидно, таким образом российский лидер отреагировал на проблемы владельца Группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, который испытывал давление со стороны швейцарских силовиков при покупке 31% акций компании Sulzer и около 42% активов Oerlikon. Напомним, доли в обеих компаниях Виктор Вексельберг купил в 2006-2007 годах, потратив на это более 2 млрд. долларов. По швейцарскому закону новый акционер обязан уведомлять компанию и регулятора, когда купит 5% акций, а «Ренова» и фонд Victory (начали скупку акций Sulzer вместе) сообщили о сделке, когда у них уже было 10,4% акций. Комиссия по федеральным банкам Швейцарии провела свое расследование и летом 2008 года признала «Ренову» невиновной. Но этой весной федеральный департамент финансов объявил, что начинает административное расследование против Вексельберга и его партнеров по подозрению в нарушении правил раскрытия информации. Ранее представители «Реновы» сообщали, что ждут от визита Дмитрия Медведева в Швейцарию улучшение двухсторонних связей российских и европейских бизнесменов.
 
Между тем, сам Виктор Вексельберг также присутствует в Швейцарии в составе российской делегации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня бизнесмен принимает участие во встрече российских и швейцарских бизнесменов. «Швейцария обладает ведущими позициями по целому ряду серьезных направлений. И очень важная и нужная задача - найти те формы сотрудничества между странами, которые бы позволили привлечь в Россию те самые технологии», - заявил Вексельберг.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...