23 января 2019
22 января 2019

На Южном Урале завершено следствие по делу «троицкой бригады», ограбившей ювелирный магазин

25 сентября 2009 в 16:15
Размер текста
-
17
+
Следственные органы Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Троицка, которые в октябре прошлого года совершили разбойное нападение на расположенный в этом городе ювелирный магазин. В ходе налета малолетней «бригады» был убит продавец, еще два сотрудника торговой точки едва избежали смерти.
 
Предварительное расследование окончено в отношении 25-летнего Дениса Тюлькина, его 21-летнего брата Алексея, а также 21-летнего Николая Рощектаева и 15-летнего Артура Юнкера. Все четверо обвиняются в совершении разбойного нападения, убийстве и покушении на убийство двух лиц. Старшему из парней также предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления. Следствие установило, что Денис Тюлькин предложил несовершеннолетнему Юнкеру за вознаграждение в 30 тыс. рублей принять участие в совершении разбойного нападения на ювелирный магазин, на что последний дал согласие.
 
17 октября 2008 года в дневное время члены малолетней «бригады» подъехали к ювелирному магазину «Подарки» в Троицке, где, выбрав момент, когда в магазине отсутствовали посетители, вошли в здание. Юнкер при этом остался у входа «на стреме». В магазине младший Тюлькин подошел к продавцу Андрею Батову, которого посчитал охранником, и нанес ему два удара по голове битой. После этого старший брат Тюлькина несколько раз ножом ударил Батова, который в результате скончался на месте, также он ранил двух девушек-продавцов. 
 
Рощектаев тем временем проник в витрину магазина, откуда похитил 50 пар золотых серег, и передал их стоящему у входа Юнкеру. Последний с похищенным тут же скрылся. Братья Тюлькины этого сделать не успели: они были задержаны прибывшими на место происшествия сотрудниками милиции. Всего стоимость похищенного составила 1 млн. 359 тыс. 810 рублей. 
 
В ходе следствия выяснилось, что братья Тюлькины и Рощектаев ранее совершили в Троицке ряд квартирных краж. 18 марта 2009 года городской суд осудил их за кражи к различным срокам наказания. В настоящее время уголовное дело в отношении Тюлькиных, Рощектаева и Юнкера направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...