16 января 2019
15 января 2019

Самый скандальный судебный процесс продолжается. Бывший мэр нервничает, зал веселится: «Детский сад какой-то набрали!» (ФОТО)

25 сентября 2009 в 18:21
Размер текста
-
17
+
В Чайковском продолжается самый скандальный судебный процесс этого года: бывший мэр Юрий Востриков пытается восстановиться в должности. Первое слушание состоялось 16 сентября, и с первой же минуты представители экс-чиновника сделали ставку на затягивание процесса: ходатайствовали о перерыве для доставки свидетелей и, в конце концов, уговорили судью перенести слушания на 25 сентября в связи с болезнью адвоката. Юрий Востриков обещал представить документы о болезни своего юриста, однако сегодня та призналась, что вообще не обращалась к врачу.
 

На этот раз к защитнице Вострикова добавился еще один юрист – весьма молодой человек, который сначала произвел впечатление адвоката компетентного, но тут же запутался в документах и не так подал их судье, из-за чего суду пришлось делать перерыв на десять минут. «Какой-то детский сад набрали», - возмутился кто-то из присутствующих на процессе. Наблюдателей в зале, к слову, множество: с Юрием Востриковым ходит целая «группа поддержки», которая ведет себя достаточно бурно. Судье Золотаревой даже несколько раз пришлось делать замечания сторонникам Вострикова, которые слишком громко смеялись и живо выражали эмоции.
 

На процессе обсуждается не только формальная сторона отстранения Юрия Вострикова (он сам в иске указал, что заседание городской думы, на котором было принято решение об его отстранении, прошло с нарушениями), но и суть дела. В частности, бывший мэр заявил, что не считает себя виновным в том, что около 200 домов в городе на несколько месяцев оказались без горячей воды. По мнению Вострикова, вина в этом находится на плечах управляющих компаний – хотя главная претензия к мэру как раз в том, что он способствовал узурпации рынка УК. Это и привело к коммунальной катастрофе.
 

Юрий Востриков заметно нервничает, а его сторона порой допускает досадные промахи. Например, его представители продолжают настаивать на том, что глава муниципального образования находился в трудовых отношениях с муниципалитетом, хотя юристы традиционно трактуют такие отношения как общественно-властные (мэр, к примеру не получает зарплату: ему выплачивается вознаграждения).
 

Решение по иску Юрия Вострикова пока не принято: по ходатайству бывшего мэра, слушания в очередной раз перенесены – на понедельник, 28 сентября.
 

Напомним, глава Чайковского Юрий Востриков был отстранен от должности 30 июля 2009 года по инициативе администрации края. Решение об отставке приняла городская дума. Администрация Вострикова довела ситуацию в сфере ЖКХ до того, что большая часть Чайковского осталась без горячей воды. Близкие к мэрии управляющие компании накопили огромные долги перед энергетиками и не смогли рассчитаться за тепло. Позднее были найдены и другие нарушения администрации, подчас вопиющие. Возбуждено несколько «коммунальных» уголовных дел, и попытку Вострикова вернуться к власти многие рассматривают как стремление заблокировать расследование этих дел.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...