22 января 2019
21 января 2019

В Уфалее задержали беглого зэка из Казахстана, который 10 лет назад пытался начать новую жизнь в России по чужому паспорту

29 сентября 2009 в 10:43
Размер текста
-
17
+
В Челябинской области задержан гражданин Казахстана, который более 10 лет находился в международном розыске за совершение преступлений у себя на родине. В 1994 году он был осужден за хищение имущества к 6 годам лишения свободы по приговору суда Комсомольского района Кустанайской области. В 1996 году осужденный отбыл в кратковременный отпуск, но в места лишения свободы не вернулся и был объявлен в международный розыск.
 
Задержать его удалось сотрудникам отдела уголовного розыска ОВД по Верхнеуфалейскому городскому округу. Выяснилось, что, скрываясь от компетентных органов Республики Казахстан, мужчина получил на чужое имя паспорт гражданина Российской Федерации, прописался в Верхнем Уфалее и даже зарегистрировал брак. Российской стороной против него возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в Республику Казахстан для отбытия наказания по приговору суда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...