18 июня 2021

Новые ФОТО с пожара многострадального дома на Малышева, 39. Огнеборцам до сих пор не дали «отбой»

Размер текста
-
17
+
Сотрудники пожарной охраны до сих пор продолжают работы по ликвидации пожара в здании на улицы Малышева, 39 в Екатеринбурге, которое горит уже второй раз за эту неделю. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, сигнал о возгорании поступил сегодня, 2 октября, в 14 часов 24 минуты. О ЧП заявили прохожие, увидевшие огонь. На место прибили семь пожарных машин. В 15 часов 9 минут возгорание было локализовано. В настоящее время продолжается проливка здания. «Сигнал «отбой» еще не дан», - сообщили представители ГУ МЧС. Они также добавили, что, по предварительным данным, горели перекрытия между вторым и третьим этажами.
 
Как сообщают «Ночные новости», так, по предварительной информации, причинной ЧП могли стать демонтажные работы, которые проводились на третьем, мансардном, этаже здания, выгоревшем в ночь на 29 сентября. По данным телекомпании, единственными пострадавшими вновь стали административные помещения, расположенные на первом и втором этажах здания, только что реабилитированных от первого, ночного происшествия. Напомним, в частности, там расположены круглосуточный пивной ресторан «Штаб» и кафе «Сливки», а также областной учебно-методический центр по делам ГО и ЧС.
 

Напомним, первый пожар начался около трех часов ночи. Прибывшие спасатели начали срочную эвакуацию жильцов по раздвижным лестницам. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. В 7 часов 30 минут возгорание было локализовано, однако проливку здания пожарные вели вплоть до вечера. В результате трагедии в больницы города были госпитализированы пять человек, в том числе ребенок. Позже при разборе завалов были обнаружены тела пятерых погибших. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: по части 3 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности двум или более лиц»), а также по части 3 статьи 219 («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Жильцы квартир в настоящее время расселены в резервное жилье, которое им предоставила администрация Екатеринбурга.
 

ФОТО - «Ночные новости»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...