21 мая 2019

Задержаны высокопоставленные сотрудники ПУрВО – бывшие сослуживцы Рабцевича. Военная прокуратура подозревает их в хищении 137 млн. рублей

02 ноября 2009 в 12:06
Размер текста
-
17
+

Военное следственное управление по Приволжско-Уральскому военному округу возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по фактам хищения более 130 млн. рублей в отношении высокопоставленных сотрудников строительного управления ПУрВО. Деньги предназначались на строительство трех жилых домов для военных, сообщил «URA.Ru» официальный представитель военного следственного управления по ПУрВо Сергей Парфенов. «Фигурантами уголовного дела являются четыре сотрудника строительного управления ПУрВО. Двое из них сейчас арестованы, в отношении еще двух задержанных в соответствии со статьей 91 УПК РФ («Задержание подозреваемого») Екатеринбургский гарнизонный суд сегодня определит им меру пресечения», - сообщил Парфенов.

Как передает корреспондент «URA.Ru», задержанные занимали высокие должности в строительном управлении ПУрВО и бухгалтерии ведомства. Деньги, которые должны были быть направлены на строительство квартир для семей военных в Екатеринбурге, до строителей не дошли. В результате три жилых дома в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах областного центра не достроены до сих пор. Известно, что временные рамки событий уголовного дела довольно широки – с 2000 по 2009 год. Задержанные были сослуживцами скандально известного главы Госстройнадзора Свердловской области Ивана Рабцевича, арестованного в 2008 году по обвинению в получении взятки в особо крупном размере – 4 млн. рублей. В 2004 году он возглавлял квартирно-эксплуатационную часть (КЭЧ) ПУрВО. Военная прокуратура ПУрВО проводила проверку деятельности КЭЧ из-за постоянных жалоб жильцов военных домов на постоянные отключения теплоснабжения и долги ведомства перед энергетиками. В результате проверки эти факты подтвердились, но претензий к Ивану Рабцевичу предъявлено не было. После этого он покинул военную службу в звании генерал-майора запаса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...