19 июля 2019

Тринадцатая зарплата будет! Сумин нашел деньги на новогодний подарок бюджетникам

Размер текста
-
17
+

Челябинский губернатор Петр Сумин распорядился выделить деньги на выплату так называемой тринадцатой зарплаты всем работникам бюджетной сферы региона. Ориентировочно размер традиционной новогодней премии в этом году составит 2 тыс. рублей, сообщил сегодня, 2 ноября, заместитель главы региона Евгений Редин.

13-ю зарплату региональные власти выплачивают бюджетникам с 2003 года. Как всегда, учителя, врачи, работники культурной и социальной сфер получат деньги в декабре. Всего в области насчитывается 255 тыс. бюджетников. На выплату 13-й зарплаты из регионального бюджета будет выделено более 520 млн. рублей, в том числе 120 млн. рублей - для Челябинска, уточнил Редин.

Добавим также, что в течение ноября 240,5 тыс. южноуральцев с ограниченными физическими возможностями получат материальную помощь в размере 500 рублей ко Дню инвалида. Это тоже традиционное ежегодное разовое пособие, выплачиваемое в Челябинской области по инициативе губернатора. В этом году Петр Сумин распорядился выделить на эти цели 122 млн. рублей. Добавим, что в столице Южного Урала проживают 75 тыс. инвалидов, которым перечислят более 38 млн. рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...