17 июня 2019

Ультиматум не прошел. СвЖД не испугало свердловский минпром: денег дали минимум, забастовки отменили, да еще и пристыдили

05 ноября 2009 в 13:10
Размер текста
-
17
+
«Свердловская пригородная компания» (СПК) в 2010 году получит 161 млн. рублей из бюджета Среднего Урала, которые будут выделены в рамках госзаказа, а не субсидий. Таким образом, финансирование пригородных перевозок будет сохранено на уровне текущего года, а порядок согласования финансовых документов будет более длительным и тщательным, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства промышленности и науки Свердловской области. Окончательное решение было принято на заседании согласительной комиссии по бюджету Свердловской области на 2010 год.
 
Ранее руководство Свердловской железной дороги направляло на рассмотрение рабочей группы по бюджету предложение перечислить СПК на компенсацию убытков от пригородных перевозок сумму почти втрое большую – 458,9 млн. рублей. В противном случае, говорилось в обращении, компания вынуждена будет отменить большую часть пригородных поездов (180 из 244).
 
Это заявление в министерстве финансов Свердловской области назвали неуместным проявлением эмоций. Как отметил на заседании согласительной комиссии министр промышленности и науки региона Анатолий Гредин, сохранение финансирования на уровне текущего года - и без того щедрый жест, учитывая экономические сложности. «На фоне системной работы (депутатов Законодательного собрания, – прим. ред.) вызывает недоумение позиция некоторых представителей Свердловской железной дороги, в комментариях которых средствам массовой информации превалируют эмоции, а не трезвый расчет», - заявил Гредин.
 
В итоге трем сторонам удалось договориться о минимальном снижении количества пригородных маршрутов элекропоездов: «Отменять будут, но не 180 маршрутов, а самый минимум – только те, которые плохо заполняются или востребованы только в данный период, а в зимнее время без них можно обойтись», - пояснили представители минпрома.
 
Сейчас областное министерство промышленности и науки совместно с ОАО «Свердловская пригородная компания» (51% принадлежит железной дороге, 49% - Свердловской области) начали работу по подготовке государственного заказа, а также предложений по оптимизации расходов СПК в будущем году. Последний пункт решается наиболее успешно. Так, в рамках антикризисных мер, разработанных руководством СПК, СвЖД и правительством области только в текущем году удалось сэкономить 506 млн. рублей.
 
Для дальнейшего развития пригородных железнодорожных перевозок в преддверии принятия бюджета Свердловской области на 2010 год областным министерством промышленности и науки совместно с ОАО «Свердловская пригородная компания» началась работа по подготовке государственного контракта, а также подготовлены предложения по оптимизации расходов СПК в будущем году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...