17 июля 2019

Что думают жители Екатеринбурга о банках. Социологи провели интереснейшее исследование: «Альфа» зря тратится на рекламу, уральские банкиры близки людям

06 ноября 2009 в 11:09
Размер текста
-
17
+
Жители Екатеринбурга больше всего доверяют двум уральским банкам: СКБ и УБРиРу. Как передает корреспондент «URA.Ru», к таким выводам пришли исследователи центра «Аналитик», проведшие очередное социологическое исследование. Из паспортички замеров следует, что опрос на тему «потребительское поведение на рынке банковских услуг Екатеринбурга» был проведен в сентябре 2009 года. Было опрошено 284 человека, трудоспособного возраста, выбранных по среднестатистическому распределению жителей по полу и возрасту.
 
Отвечая на вопрос о наиболее надежном банке, 11,6% респондентов указали на УБРиР, а 9,9% - на СКБ. Далее следуют Райффайзенбанк и Альфа-банк (по 6,7%). Исследователи указывают, что, несмотря на ликвидацию банков, в сознании горожан эти кредитные учреждения еще живы. Например, «Северную казну» надежным назвали 5,6% респондентов, что больше, чем у ВТБ 24 (5,3%).
 
Самыми выгодными уральскими банками также признаны СКБ и УБРиР. В ответах на этот вопрос СКБ получил 7,4%, а УБРиР – 7%. Альфа-банк выгодными назвали 6,7% процента, Райффайзенбанк – 4,9%, Банк 24.ру – 4,2%.
 
Понятно, что вне конкуренции по обоим показателям Сбербанк: надежным его считает 54,6% респондентов, а выгодным – 41,5%. Понятно, что главный государственный банк лидирует и по спонтанной известности: на просьбу интервьюеров назвать известный банк, каждый третий называл «Сбер», а еще 33,8% респондентов называли его в дальнейшем списке. 9,2% респондентов, начиная перечислять известные банки, первым называли СКБ (вообще же о нем вспомнил каждый третий опрошенный), а 6,7% - УБРиР (общая упоминаемость около 40%). На этом фоне проигравшим смотрится Альфа-банк – первым в голову он пришел 14,8% горожан, общая информированность о банке более 40%, и при этом он демонстрирует низкие показатели по доверию и выгодности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...