20 мая 2019
16 мая 2019

Чиркунов vs грипп. Губернатор обзвонил все аптеки. Кое-кому несдобровать

10 ноября 2009 в 16:08
Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Олег Чиркунов, обеспокоенный эпидемией гриппа на территории региона, решил проверить, как снабжены аптеки города масками и противовирусными препаратами. Начать глава региона решил с проверки информационного обеспечения и лично обзвонил все справочные службы Перми, пытаясь узнать телефоны аптек. Результаты, о которых глава региона написал в своем блоге, оказались не слишком утешительны.
 
Так, консультант справочной 118-01, которая предлагает массу услуг от компании «Уралсвязьинформ», ответил, что он «за это не отвечает». По номеру 118-09 соединили с ведущим консультантом. «У нас в базе данных единственный номер. Я ничем не могу Вам помочь. Вы первый позвонили», - заявил он. «216-07-18. Телефон ответил. Оператор сообщила, что маски с утра были только в одной аптеке, Шоссе Космонавтов, 74, телефон: 225-97-65 , «Тамифлю» по городу нет. Рекомендовала звонить в платную справочную, чтобы связаться с другими аптеками», - отметил губернатор. По телефону 065 Чиркунов вообще не смог дозвониться: даже через пять попыток автоответчик повторял: «Пожалуйста, ждите. Все операторы заняты, перезвоните позже».
 
«С информационным обеспечением полный провал. Валерий Сухих (председатель правительства Пермского края – прим. ред.) разберется с операторами связи, к вечеру должно быть понятно, по каким телефонам можно узнавать о наличии масок и противогриппозных препаратов», - заключил Чиркунов.
 
Впрочем, по некоторым телефонам губернатор все же смог дозвониться. После обзвона аптек он сделал вывод, что противовирусный препарат «Тамифлю» в городе есть, а вот масок не хватает. Вице-премьеру краевого правительства Анатолию Зубареву дано указание отправить в розничную продажу 100 тыс. масок и тысячу упаковок «Тамифлю» из краевого резерва. «В течение нескольких часов все это должно быть в аптеках. Разрешил Зубареву приобретение до 10 тыс. упаковок «Тамифлю» за счет краевого бюджета и создание тем самым резервного фонда. Сейчас в резерве 4 тыс. упаковок», - отметил Чиркунов.
 
Как ранее сообщалось, за неделю со 2 по 8 ноября в Пермском крае гриппом и ОРВИ заболело 32 тыс. 319 человек. Показатель заболеваемости в 2,2 раза превысил эпидемиологический порог. Также возросло и количество заболевших высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1. Число заболевших достигло 192 человек, в том числе 96 – дети и подростки до 18 лет. Эпидемия зарегистрирована на 20 территориях края из 47. Самая неблагополучная ситуация в Перми, Березниках, Осинском, Пермском и Горнозаводском районах. В связи с этим школьные каникулы в Прикамье продлены еще на 4 дня: вместо ранее запланированного 11 ноября дети пойдут учиться 16 ноября. До этого числа также будут закрыты все учреждения дополнительного образования детей в сферах культуры, спорта и образования.
 
В связи с эпидемией также сегодня было выпущено распоряжение управления Роспотребнадзора по Пермскому краю приостановить учебный процесс в вузах с 11 по 17 ноября включительно, а также запретить на этот срок проведение массовых студенческих мероприятий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...