18 июля 2019

Бизнесмен Савельев написал книгу про самого себя: «В моем альбоме друзей много удивительных личностей». Читатели хотят поподробней - про Мостовщикова, Хабарова и Терентьева

Размер текста
-
17
+
47-летний глава компании AVS Group Валерий Савельев подготовил к печати автобиографическую книгу «Моя жизнь». Как передает корреспондент «URA.Ru», выдержки из этого труда уже публикуются в Интернете. В частности, известно, как Савельев видит начало своего бизнеса: «Офис тогда находился в помещении эльмашевского кафе «Зодиак», вначале арендованного, а потом и купленного в собственность. А что касается бизнеса, то есть, работы… В основном, это была оптовая торговля — шоколад, всякие там «сникерсы/марсы», шампанское, да и многое другое.
 
К этому времени уже была создана фирма «Уралторгсервис», вместе со вскоре появившейся на свет «Уральской недвижимостью» ставшая впоследствии одним из краеугольных камней «AVS Group», только вот до этой поры еще должно пройти много времени, а пока…» «В моем альбоме друзей много тех удивительных личностей, встречам с которыми я безмерно благодарен. Про каждого из них можно написать по целой книге», - пишет Савельев в своих мемуарах.
 
Первые читатели «Моей жизни» уже упрекают автора в недосказанности: так, он ни разу не упоминает фамилии Цыганова, Терентьева и Хабарова, хотя в бизнес-сообществе Савельева нет-нет да и причислят к данному сообществу, либо укажут, что истоки бизнеса стоит искать на Уралмаше.
 
Замечания высказывают и из-за отказа Валерия Савельева честно описать свое участие в выборах главы Сысертского района, прошедших в минувшем марте. Известно, что он поддерживал кандидатуру руководителя налоговой службы Вадима Старкова и добивался от победителя кампании Максима Серебренникова согласия покинуть свой пост в пользу своего кандидата. Участие Савельева стало очевидным, когда захвативший власть Старков назначил своим помощником советника главы AVS Group Сергея Черкасова.
 
Читателям не хватило и главы, описывающей взаимодействие Валерия Савельева с председателем облизбиркома Владимиром Мостовщиковым. Он поддерживал назначение Старкова, а до этого очень странно повел себя на выборах уралмашевских лидеров. Например, в 2000 году на выборах в Красноуфимске (родине тогдашнего главы ОПС Александра Хабарова) председатель комиссии лично контролировал пересчет голосов в пользу Александра Стахеева (был поддержан Хабаровым), а через год на выборах в гордуму Екатеринбурга отказался рассматривать сотню заявлений избирателей, объявивших, что их голоса были куплены уралмашевским лидером. Считается, что в Сысерти был повторен давно отработанный сценарий.
 
Только точно установить это пока невозможно – в «Мою жизнь» Валерия Савельева эта история не вошла. Так что, видимо, надо ждать новой книги президента AVS или мемуаров самого Мостовщикова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...