22 мая 2019

Директор «Пальма-Турс» стала невыездной, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

16 ноября 2009 в 13:56
Размер текста
-
17
+
В отношении генерального директора ООО «Компания Пальма-Турс» Натальи Извековой приняты меры по установлению временного ограничения на ее выезд за пределы Российской Федерации. Решение об этом принял Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «ВУЗ-банка» («Компания Пальма-Турс» является должником банка, на сегодняшний день долг туроператора перед кредитным учреждением составляет 13,5 млн. рублей). В ВУЗ-банке также рассказали, что в правоохранительные органы им было направлено заявление с требованием возбудить в отношении Извековой уголовное дело.
 
Напомним, с прошлой недели генеральный директор туристической компании не выходит на связь ни со своими сотрудниками, ни с истцами, ни с правоохранительными органами. Дома Извекову тоже никому застать не удалось. Офисы компании (а по УрФО их порядка 15) закрылись. Сотрудники компании в Екатеринбурге так и не получили расчет и свои трудовые книжки. Бывшие коллеги Извековой написали заявление в прокуратуру Ленинского района Екатеринбурга. В надзорном ведомстве также ждут наплыва заявлений от пострадавших клиентов, юридическую помощь которым готовы оказать в Информационно-туристическом центре Свердловской области (в ведомстве даже открыли «горячую линию» по этому вопросу 268-46-86).
 
В центре нашему агентству пояснили, что обращения граждан собирают еще и затем, чтобы выяснить масштабы ущерба, нанесенного компанией своим туристам. «Реальные объемы определить пока невозможно, но в любом случае общая сумма имущественных претензий от клиентов превысит 500 тыс. рублей, которые компания внесла в фонд по договору страхования ответственности», - рассказал «URA.Ru» президент Информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер.
 
Между тем, продолжают обрастать подробностями возможные причины, из-за которых остановилась работа крупной туркомпании. Один из бывших топ-менеджеров «Пальма-Турс» в интервью корреспонденту информационной службы БАНКО рассказал, что все финансовые решения, будь то покупка чая или заем средств в банке, Наталья Извекова ни с кем не обсуждала, сосредоточив все финансовые потоки в своих руках. «Основав компанию в 21 год и сделав из нее бренд за короткий срок, Извекова достойна уважения. Придуманные ею креативы можно печатать в пособиях по турбизнесу. Но в какой-то момент структура достигла предела управляемости одним лицом», - рассказал бывший коллега Извековой, попросивший не называть его имени. Другие бывшие сотрудники, в частности, Вадим Винер, работавший в компании несколько лет назад, подтверждают его слова, отмечая, что «Извекова вела рискованную финансово-кредитную политику».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...